Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донецк») (16 января 2007)
Ко АДРИАНСЕ: Лимит на легионеров нужно повысить!

Ко АДРИАНСЕ: Лимит на легионеров нужно повысить!

Комментарии: 2
Голландец Адриансе оценил донецкую моду на шарфы.

Тренерская чехарда во второй донецкой команде длится уже четыре года. За это время тренерский штаб возглавляли семь специалистов, четверо из них - иностранцы. Свеженазначенный  Ко Адриансе по своей маститости может сравниться в Украине разве что с Мирчей Луческу. Изначально пресс-конференция с новым тренером «Металлурга», как любая установочная акция, не предполагала каких-либо сенсаций. И все же Адриансе не только показался публике, но и кое-чем удивил.

 По его утверждению, ближайшая цель футбольного клуба - третье место (крайний вариант - четвертое). Ставка будет делаться на молодых игроков, преимущественно украинцев. Тренер думает, что у нашей страны большое будущее, аргументируя это тем, что Украина с населением почти 50 млн человек может достичь гораздо большего в футболе, чем, допустим, 15-миллионная Голландия. Адриансе не планирует в ближайшее время приглашать в команду новых игроков.

 Сенсацией выступления голландского тренера стало его высказывание относительно существующего в Украине лимита на легионеров: «Это хорошо для украинского футбола. И думаю, что лимит должен быть повышен. Нужно, чтобы в стартовом составе было не меньше 6 местных игроков».

Это заявление прозвучало как минимум неожиданно, поскольку официальная позиция руководства «Металлурга» совершенно иная. Первый вице-президент клуба Дмитрий Селюк неоднократно называл существующий лимит «расизмом» и призывал его отменить. Что ж, зато новый тренер обладает своим мнением - это по крайней мере оригинально. Остается только посмотреть, чего он сможет добиться в украинском футболе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа слесаря Донецкпогода наи неделю по украинеНовый Человек-паук 2 на kinoafisha.ua