Украинский 9-летний шахматист обошел Карпова и Каспарова

Украинский 9-летний шахматист обошел Карпова и Каспарова

Кирилл Шевченко стал кандидатом в мастера спорта в 9 лет. Фото: vp.donetsk.ua
Шахматист из Краматорска Кирилл Шевченко выполнил норматив кандидата в мастера спорта в 9 лет, став самым молодым кандидатом в мастера спорта в Украине и одним из самых юных за всю историю шахмат.
 
При этом Кирилл переплюнул двух российских гроссмейстеров – Гарри Каспарова и Анатолия Карпова: Каспаров стал кандидатом в мастера спорта в 10 лет, а Анатолий Карпов - в 11.
 
Такое достижение мальчик совершил на Рождественской шахматной олимпиаде, которая традиционно прошла в Краматорске со 2 по 9 января.
 
По словам Антона Дроздова, руководителя проекта подготовки Шевченко, сейчас Кирилл готовится к выступлению в международном турнире "Moscow Open-2012", который начнется в конце января в столице России. На этом турнире юный спортсмен померяется силами с сильнейшими шахматистами, включая международных гроссмейстеров, передает Восточный проект.
 
Кирилл Шевченко родился 22 сентября 2002 года в Киеве. Призер чемпионата Европы и мира среди юношей, чемпион Европы до 10 лет по блицу 2011 года. В прошлом году Кирилл переехал из Киева в Краматорск для дальнейшего спортивного совершенствования в кузнице шахматных талантов – шахматном клубе имени Александра Момота, давшего миру целую плеяду шахматистов мирового уровня, включая 16-го чемпиона мира ФИДЕ Руслана Пономарева, самых юных гроссмейстеров планеты Сергея Карякина и Екатерины Лагно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт