Игрок футбольной сборной Туниса готов стать украинцем

Игрок футбольной сборной Туниса готов стать украинцем

Анис Буссаиди. Фото "Википедия"
Новичок "Таврии" Анис Буссаиди вскоре получит украинский паспорт. Таким образом, опытный защитник перестанет считаться легионером, пишет сайт симферопольского клуба.
 
- Буссаиди намного квалифицированнее Марковича. За промежуток времени с момента его ухода из "Металлурга" и до прихода в "Таврию" он уже успел стать чемпионом Австрии с "Ред буллом", а в прошлом году дошел до 1/8 финала Лиги Европы с ПАОК (Греция). Он опытный футболист, закрывает всю бровку, а Маркович уже не мог бегать по всей бровке, так как уставал, мягко выражаясь. А Буссаиди это может, он подключается и к атакам, у него очень хорошая поперечная передача, - рассказал в интервью вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк. 
 
- Более того, Буссаиди играет пять позиций: правого защитника, правого полузащитника, центрального защитника, опорного полузащитника и левого защитника. Когда задают вопросы о том, кто кого мог бы подменить, то Буссаиди, как раз тот случай, когда он может закрыть проблемную позицию. К тому же, Буссаиди – украинец, и для нас это очень важно. У него жена — украинка, дети – украинцы. В течение месяца он должен получить украинский паспорт и он у нас будет, как Дишленкович в "Металлисте", считаться украинцем, - подчеркнул футбольный функционер.
 
Справка КП
 
Анис Буссаиди  — тунисский футболист, защитник, игрок национальной сборной Туниса. С 2002 года за сборную провел 19 матчей. Был членом олимпийской сборной Туниса на Олимпиаде 2004 года. В сезоне 2005-2007 годов выступал в Донецке за "Металлург". В это время футболист женился на украинке. Его супруга сейчас проживает в Донецке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.