Светлана ПОЛЯКОВА (22 декабря 2011)
Остановилось сердце легендарного вратаря  Динамо

Остановилось сердце легендарного вратаря "Динамо"

Последнее время Евгений Васильевич работал детским тренером. Фото из архива ФК «Динамо».

Прекрасный человек и выдающийся футболист еще накануне днем был на работе, а вечером ему стало плохо - схватило сердце, и в больнице он умер во сне. Последние годы Евгений Васильевич работал тренером в детско-юношеской футбольной школе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Совсем недавно, 12 декабря, Евгений Рудаков присутствовал на подписании пятилетнего соглашения между "Динамо" и НСК "Олимпийский". Он восхищался стадионом:

- На современном "Олимпийском" я успел выйти в чашу стадиона. Вид, конечно, шикарный. Для футболистов будет настоящим праздником играть здесь. Сожалею, что мне не довелось и уже не доведется выступать на таком красавце.

Это было последнее интервью выдающегося динамовца 60-70-х годов. Евгений Рудаков всегда был предан команде киевского "Динамо", которой отдал 13 лет своей жизни. В ее составе вратарь семь раз выигрывал чемпионат СССР, трижды становился обладателем Кубка СССР, в 1971 году был признан лучшим игроком и лучшим вратарем СССР. В 1975 году поднимал Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА. 

В связи со смертью Евгения Рудакова в ФК "Динамо" 21 декабря было объявлено днем траура. Во всех группах ДЮФШ "Динамо" отменены плановые тренировки.

Прощание с покойным состоится в поминальном зале Байкового кладбища в пятницу в 11.00. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

продавец в книжный магазин