Виталий Кличко с друзьями отметил 20-лет со дня первой победы

Виталий Кличко с друзьями отметил 20-лет со дня первой победы

Кличко с боевыми друзьями. Фото: klitschko-brothers.com

Чемпион мира WBC Виталий Кличко организовал в Киеве встречу со своими партнерами из сборной СССР по кикбоксингу. Поводом стало 20-летие выступления советской сборной на чемпионате мира в Париже, где Виталий впервые стал чемпионом мира.

Отметить круглую дату собрались друзья боксера, стоявшие у истоков его спортивной карьеры -  тренеры Александр Лихтер, Андрей Чистов и Владимир Золотарев, партнеры Виталия по сборной СССР 1991 года Алексей Нечаев и Виктор Дорошенко, чемпион Европы-1989 Виктор Аксютин и многократный призер чемпионатов мира и Европы Ксения Варгоцкая (первая среди девушек Советского Союза, которая наравне с мужчинами участвовала в соревнованиях по кикбоксингу).

— В Париже наша сборная завоевала четыре золотые медали, — рассказывает один из триумфаторов чемпионата мира-91 Алексей Нечаев. — Победить в Париже удалось трем украинцам — Виталию Кличко, Виктору Дорошенко и мне. Еще одно "золото" досталось рижанину Сергею Лобанову. Всего в состав сборной СССР входило 10 кикбоксеров. Из Парижа мы тогда привезли восемь медалей — по четыре "золота" и "серебра". Это позволило нашей сборной победить в неофициальном командном зачете.

— Замечу, что это было первое и последнее выступление сборной СССР по кикбоксингу, — отмечает Виктор Дорошенко. — Время тогда было смутное, Советский Союз разваливался. Жили мы в скромной гостинице всей командой из 10 человек в одноместном номере с двухъярусными кроватями. В гостинице давали талоны на легкий завтрак — кофе и булочку. Так что драться мы выходили голодными. Карманных денег у нас практически не было.

— Время летит так быстро, — говорит Виталий Кличко. — А на самом деле мне кажется, что ничего не изменилось, только немного седых волос прибавилось. В то же время если бы 20 лет назад мне кто-то сказал, что буду оставаться действующим боксером в 40 лет, я просто счел бы его сумасшедшим!

Присоединиться к группе братьев Кличко "В контакте" можно здесь >>>.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт