Хирурги успешно удалили у Кличко-младшего камень

Хирурги успешно удалили у Кличко-младшего камень

Володя не хочет отменять бой, назначенный на 10 декабря. Фото Рейтер.

Тревожные новости из лагеря Кличко стали поступать в пятницу - Володе стало так плохо, что он не мог ровно ходить и корчился от сильных болей. Было принято решение срочно на вертолете доставить Кличко-младшего из Австрийских Альп в ближайшую клинику в Инсбруке. Там врачи обследовали нашего чемпиона и обнаружили у него небольшой камень в почке. Доктора сначала не очень волновались, полагая, что за выходные удастся растворить или раздробить камень, однако все оказалось намного серьезнее:

- Дело не так безобидно, - сделал заявление доктор Бернард Рихтер. - Камень застрял в мочеточнике. Существует высокий риск заражения. Если это произойдет, то это будет длинная история.

Когда стало ясно, что консервативными методами здесь не помочь - Володю отправили на операцию в немецкий Дюссельдорф. К счастью, хирургическое вмешательство Кличко перенес хорошо.

- Осложнений нет, - сказал менеджер братьев Кличко Бернд Бенте. - Если все пойдет так и дальше, бой состоится, как и было запланировано раньше.

Как удалось выяснить "Комсомолке", операция, которая прошла в субботу, была эндоскопической. В тот же день Кличко выписали из клиники и он поселился в одном из отелей Дюссельдорфа. Наш чемпион уверяет, что чувствует себя отлично, поэтому решил вернуться в тренировочный лагерь.

- Серьезных изменений в подготовке к бою с Мормеком, который назначен на 10 декабря, не произошло - Володя пропустил всего лишь одну тренировку, - заявили в команде Кличко. 

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА 

"Почки у Владимира никогда не болели"

- Никогда раньше у Владимира не возникало проблем с почками, - рассказал "Комсомолке" начальник медицинской службы ЦСК ВС Украины Степан Желяпов, который многие годы лично контролировал состояние здоровья Кличко. - В Германии врачи точно определили, где находится камень, сделали небольшой разрез. Володя - боец настойчивый, упорный. Операция прошла нормально, через 2-3 дня он восстановится и сможет боксировать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

стоматолог хирургпогда у львовіСергей Степин