Микола Васильков: Как я предсказал жеребьевку

Микола Васильков: Как я предсказал жеребьевку

Микола ВАСИЛЬКОВ, «Друг Евро»

Я счастлив, ведь я предсказал жеребьевку! Да, я угадал Англию и Францию, причем сказал об этом самому Блохину за 20 минут до начала церемонии на коктейль-пати во Дворце "Украина". Это было выдающееся столпотворение! Подумать только, не успел я поднести ко рту шницель, как он вываливается вместе с нижней челюстью: мимо меня проходит Зинедин Зидан! Я только пытаюсь прийти в чувство и глотнуть минералки, как проливаю ее на воротник - меня подтолкнул Марко ван Бастен! Я оборачиваюсь и вижу, что Висенте Дель Боске улыбается, глядя в мои квадратные глаза….

Мне удалось поговорить уже после жеребьевки с Юрием Семиным. Я поздравил его с хорошим для них жребием, но заметил, что я бы не хотел для нас такого. А Семин мне: "А что это ты про Россию? Я в Украине сейчас работаю и скажу, что хороший результат. Даже очень! Украина с этими командами хорошо играет". И это правда. Мы имеем неплохую статистику игр с Францией, последний поединок с англичанами в Днепропетровске все помнят, а товарищеские сражения со Швецией (за неимением официальных) мы вообще провели очень бурно, побеждали их пару раз в гостях, а матч в Харькове был проигран на последних секундах, хотя содержание игры команды Блохина признали привлекательным. 

Александр Денисов с телеканала "Футбол" тем временем раскрыл мне секрет еще одной огромной удачи - рейтинги на трансляциях с такими европейскими монстрами на телевидении будут зашкаливать. Он даже спрогнозировал долю телесмотрения на уровне 50%, а это уже будет на грани новых рекордов.

Петер Шмайхель, с которым я знаком, хотя и весьма поверхностно, еще по предыдущим футбольным форумам, высказался, что он доволен, не получив для своей Дании ни Украину, ни Польшу в соперники по группе. Шмайхель был на стадионе НСК "Олимпийский" и поражен размахом арены. "Не представляю, если бы нам, к примеру, пришлось бы вместо шведов проводить тут первую игру против домашней команды! Ужасный жребий для них…" - сказал датчанин. Я задумался: и то верно, посмотрите на ситуацию глазами скандинавов - две суперкоманды и сборная хозяев… 

Фабио Капелло обычно практически не задерживается на разговоры, он и сейчас был замечен, только когда входил и выходил из зала, но его разговор на ходу с Мишелем Платини я успел засвидетельствовать. Капелло высказал главе УЕФА свои соображения, что хочет разместить команду в Киеве, несмотря на предварительные намерения жить в Кракове. И Платини поднял большой палец вверх!  

Я угадал жеребьевку, теперь начну предсказывать результаты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт