Мечта миллионов

Мечта миллионов

Виталий КЛИЧКО, чемпион мира по боксу

Киев, финал Евро-2012, на поле сборные Украины и Германии… Это мечта миллионов украинских и немецких болельщиков. Очень бы хотелось побывать на таком матче, сорвать голос, поддерживая сборную Украины, и радоваться нашей победе. 

Впрочем, как бы ни закончился чемпионат Европы и кто бы ни вышел на поле НСК "Олимпийский" в решающей игре, я уверен, что Украина уже победила. Еще 18 апреля 2007 года, когда получила право вместе с Польшей принимать чемпионат, а потом сдала экзамен футбольным ревизорам. И это прекрасно понимают, в частности, в Германии, где знают, что спортивные победы - это важная составляющая имиджа страны.  

Я хорошо помню ЧМ-2006, который очень достойно принимала Германия. И очень горжусь тем, что в официальной промокомпании турнира Украину для немцев представлял тогда Владимир Кличко. Брат, кстати, весьма азартный футбольный болельщик.

Больше всего на немецком чемпионате мира меня впечатлило то, как работали волонтеры. Они действовали оперативно и слаженно. Я вспоминаю случай, когда, опаздывая на матч, подъехал не к тому входу стадиона. Чтобы попасть на свое место на трибуне, мне нужно было обойти всю арену. Я даже не успел обратиться  за помощью: в считаные минуты волонтеры сами подошли ко мне и провели через запасной вход. Без их помощи я вряд ли бы вообще увидел игру, ведь вместе с раздачей автографов на перемещение к моему сектору ушло бы достаточно времени.

Мы с Владимиром часто бываем на немецких стадионах не только как зрители. Проводим там свои поединки. Особые эмоции испытываем, когда немцы, поддерживая украинских боксеров, встают, когда исполняют наш, украинский, гимн. Очень надеюсь, что не только на боксерских вечерах, но и на матчах Евро-2012 немецкие фанаты, которые к нам приедут, смогут аплодировать украинцам - и нашим футболистам, и всем тем, кто занимался подготовкой и организацией турнира.

А в том, что повод для радости немецким гостям подарит и их национальная сборная, не сомневаюсь. Германия - одна из сильнейших команд мира, которая демонстрирует великолепный футбол. Я знаю, что игроки сборной Германии и главный тренер команды были поражены обновленным "Олимпийским". И думаю, что ничья в товарищеском матче 11 ноября их не вполне устроила, поэтому они сделают все возможное, чтобы вернуться на киевскую арену снова. Да и наши ребята жалеют, что упустили победу над бундестим… Поэтому, футбольные фаны, готовьтесь! А я и Владимир  вместе с миллионами украинцев будем болеть за нашу сборную и верить в то, что даже высококлассная немецкая команда - тот соперник, у которого мы можем выиграть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт