Вести из  ящика

Вести из "ящика"

Микола ВАСИЛЬКОВ, «Друг Евро», телеведущий канала ICTV

Украинское футбольное телевидение переживает пик своего развития! Да, не надо смеяться, но такого количества футбольного продукта в "ящике" не было никогда. И даже при том, что три года назад телеканалы СПОРТ-1, СПОРТ-2 и СПОРТ-3 совсем потеряли финансирование, общий футбольный фон на картине украинского "телесмотрения" весьма и весьма плотен. 

Телевидению не хватает разнообразия. Это факт. Программы "Футбольный Уик-энд" и "ПроФутбол" повторяют формат почившего в бозе "Гола" всегда юного Сашка Глывинского, дискуссионные потуги "Футбольного Кода" и "Футбольных (же) прыстрастей", явно перекликаются с "Третим Таймом", который, несмотря на отсутствие в эфире ICTV полгода, смог выиграть статуэтку "Телетриумф-2011". Развлекательное футбольное телевидение презентуют самый скандальный проект нулевых годов "Інший Футбол" и новый его зеркальный близнец "БолФут", который взялся на канале "2+2" говорить о закулисной жизни футбола в позитивных, даже юмористических тонах. 

А как же Евро-2012? Почему нет ни одной периодической программы о делах 2012 года? Такая программа есть, но львовский телеканал ЗІК не все в Украине воспринимают как общенациональный, а сам проект "Об’єкт 2012. Уся правда про Євро" явно носит критичный характер журналистского расследования. Микола Васильков, известнейший журналист новой эпохи (то есть я!), делает цикл броских материалов в рамках "Іншого Футболу", это 100-процентный позитив, но большой программы он не заменит. 

А ждать такую программу следует после Нового года. Первый Национальный, известный по старой жизни еще как УТ-1, судя по всему, начнет закручивать внутрикадровый потенциал в воронку очередного большого футбольного шоу, в роли модератора которого выступит, видимо, старый, добрый Савик Шустер - мастер запуска проектов на большей половине украинских каналов. Но и на "2+2", самом футбольном телеканале нынешнего сезона, строят европейские планы. Обладая большим потенциалом трансляций Лиги чемпионов, Лиги Европы, чемпионата и Кубка Украины, "2+2" будет обязан расширить собственное футбольное производство. Мой прогноз: программа о Евро-2012 появится там уже к концу зимы. Ну и, конечно, можно поручиться, что тему Евро-2012 не смогут не развить на ТРК "Украина". Совершенно очевидно, что творческий потенциал редакции "Украины" и телеканалов "Футбол" и "Футбол+" застоялся, матчевых показов с участием украинских команд стало меньше, да и пришло время нового крупного проекта, равного по силе и влиянию одиозному "Футбольному Уик-энду". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт