Руслан МЕЖЕНСКИЙ (11 ноября 2011)
Немцы в городе!

Немцы в городе!

Комментарии: 6
Мертезакер (слева) и Хедира: - Берегитесь, мы идем! Фото РЕЙТЕР.

С соперником такого уровня сборная Украины в ходе подготовки к домашнему Евро-2012 еще не встречалась. Да, были матчи против экспериментальной Бразилии (закончился печально - 0:2) и такой же Франции (еще грустнее - 1:4), но чтобы пришлось сразиться с командой, которая, как говорится, "на ходу" (Германия первой из всех в Европе забронировала себе путевку на чемпионат) и которая тоже очень хочет проверить свои силы на полях будущих битв, - такого пока не бывало. "Комсомолка" решила сравнить две команды по главным критериям. Оценки даны по десятибалльной шкале. 

7 Тренер 9

В Германии на тренера Йоахима Лева чуть ли не молятся. Он хорош всем. Говорит смачно, выглядит стильно, но самое главное: он в корне поменял представление всего футбольного мира о сборной Германии, всерьез изменив ее стиль игры. Если раньше немцы ассоциировались у всех с такими понятиями, как мощь, воля и боевой дух, то нынешний "бундестим" в первую очередь ИГРАЕТ! И делает это красиво, изящно, ломая все стереотипы о сборной Германии. И при этом немцы умудряются при Леве еще и результат выдавать: их команда - 3-й призер последнего чемпионата мира и вице-чемпион Европы 2008 года. И это заслуга в первую очередь Лева. 

Что может противопоставить оппоненту Олег Блохин, лишенный целого ряда игроков основного состава? Наверное, более высокий настрой игроков на матч. Для Украины результат сегодняшнего поединка все-таки важнее, чем для немцев. Будет трудно, но тем интересней.

5 Оборона 8

В обороне у немцев - сплошной "детский сад". Самому старшему игроку обороны - Мертезакеру из лондонского "Арсенала" - недавно исполнилось 27 лет! У нас в этом возрасте некоторые игроки до сих пор в "перспективных" ходят. 

А ведь немецкий молодняк по достижениям - вовсе не юнцы! 23-летние Шмельцер и Хуммельс - действующие чемпионы страны в составе "Боруссии" (Дортмунд). Их ровесники Бадштубер и Боатенг (22 года) - игроки основного состава нынешнего лидера - "Баварии".

У нас же - дела бедовые. Мало того что не сыграют два игрока "железобетонной" основы - травмированные Чигринский и Михалик, так не будет в воротах опытнейшего Шовковского. Кем играть - непонятно.

Хорошо хоть наш "немец" Анатолий Тимощук из "Баварии", отлично знающий соперника, в строю. На него сегодня - особая надежда.

5 Атака 9

У немцев к категории атакующих можно отнести не только нападающих (к слову, немцев там и нет: поляки Клозе и Подольски, бразилец Какау, испанец Гомес), но и полузащитников, которых правильнее назвать "полунападающими".

Особо обратите внимание на игру 19-летнего Марио Гетце из "Боруссии", благо Лев уже анонсировал его выход на поле. Этот мальчишка - нечто! Помяните наш прогноз: спустя несколько лет немецкий вундеркинд будет всерьез спорить с божественным Месси за "Золотой мяч". Если он в своем нежном возрасте ТАК играет, то что будет дальше?!

У нас же и тут - проблем выше крыши. Из тех, кто был здоров и вызван на сбор, уже успели повредиться динамовцы Шевченко, Алиев и Гармаш. Вернулся в Москву больной Воронин. Не будет играть залечивающий ангину Гусев.

7 Лидеры 6

Шовковский не сыграет, Шевченко - под вопросом. Остается Тимощук. Скорее всего, именно он и выведет национальную команду на поле с капитанской повязкой. И от него будет зависеть многое. Немцы молоды, и это их слабое место. Если дрогнут и начнут нервничать - это наш шанс на успех. Толя, давай!

9 Свое поле 6

Сегодня - первый официальный матч на свежеотстроенном НСК "Олимпийский". Проигрывать мы не имеем права даже такому сильному сопернику. Трибуны будут требовать от футболистов идти вперед, вгрызаясь в новенький, еще девственный газон. Иного сценария трибуны не простят. Плюс ли это? Как сказать… Адреналин игрокам фанаты обеспечат. Смогут ли справиться футболисты с вполне понятным волнением - вопрос открытый. 

7 Опыт 7

Наша команда старше и опытнее, но это лишь кажущееся преимущество. У гораздо более молодой сборной Германии опыт другой. Кратковременный, но зато опыт ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Эти ребята научились выигрывать, и им это нравится!

Итого 40:45

Не в пользу сборной Украины. Но хоронить до матча нашу сборную не надо. Верим и ждем. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию товарищеского матча сборных Украины и Германии смотрите сегодня на телеканале "Интер". Начало в 21.30. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт