Светлана ПОЛЯКОВА (10 ноября 2011)
Анатолий Тимощук:  В  Баварии  мне тяжело спорить с немцами - их больше

Анатолий Тимощук: "В "Баварии" мне тяжело спорить с немцами - их больше"

Тимощук намерен дать бой одноклубникам. А вот Шевченко из-за ушиба челюсти может и не сыграть. Фото УНИАН.

ИХ ОСТАВАЛОСЬ ТОЛЬКО 14…

Перед матчем с Германией подопечные Олега Блохина провели открытую тренировку на базе в Конче-Заспе. В занятии приняли участие всего 14 футболистов. Остальные - в лазарете. Травмированы Михалик и Чигринский, проблема с передней поверхностью бедра у Алиева, у Гармаша и Хачериди - повреждение приводящей мышцы бедра, у Гусева - гнойная ангина, у Гая - ушиб, у Воронина повреждены две связки голеностопа, у Шевченко - ушиб челюсти, у Шовковского - рецидив травмы пальца. 

Тем не менее оптимизма никто из сборников не теряет. Тот же Шева тоже вышел на разминку и принимал участие во всех упражнениях. Оказавшись в тройке вместе с Ярмоленко и Безусом, нападающий "Динамо" подбадривал партнеров: 

- Молодые, что-то вы совсем слабые, я и то бегаю, как в 20 лет!

Особое внимание накануне поединка - нашему главному "специалисту по немцам" - Анатолию Тимощуку, он ведь будет играть против своих одноклубников из "Баварии".

- Понятно, что в клубе мы  обсуждали матч Украины с Германией. Но их больше, поэтому мне было тяжело спорить, - улыбнулся Тимощук. - Я думаю, на "Олимпийском" все будет на высочайшем уровне. Наша сборная не в оптимальном составе, но на это никто особо не обращает внимания. Те футболисты, которые выйдут на поле, должны на сто процентов показать, что они готовы играть в поединках такого уровня. Немцы - хороший раздражитель, и при поддержке родных трибун мы должны показать хороший футбол, скоростную, агрессивную игру, а также проявить качества, которыми всегда славилась сборная Украины: характер, самоотдачу, борьбу на каждом участке футбольного поля, мобилизацию. Если мы это продемонстрируем на высочайшем уровне, мы сможем противостоять сборной Германии. 

"ГЕРМАНИЯ НЕ ПРОСТИТ НАМ ОГРЕХОВ"

Сможет ли сыграть Андрей Шевченко - пока не ясно. Но в любом случае капитан сборной рассчитывает на интересный матч.

- Все-таки играем на новом стадионе. Должны быть положительные эмоции,  и я надеюсь, заполненные трибуны дадут нам дополнительный задор и желание играть на победу, - сказал Шева. - Сборная Германии очень быстро переходит из атаки в оборону, и наоборот. Их игра хорошо организована. У них очень быстрые футболисты. Словом, нам будет непросто. Но наша задача - действовать внимательно, ни на секунду не отпускать немцев вперед и не допускать ошибок, потому что команда с такими квалифицированными игроками не простит нам огрехов. Германия - одна из самых сильных команд Европы. Положительного результата мы будем стараться добиться за счет коллективной и организованной игры и, конечно же, за счет забитых мячей. Что касается Тимощука, думаю, при выходе на поле против своих партнеров по клубу у него будет дополнительная мотивация сыграть хорошо. 

Напомним, что матч Украина - Германия станет первым поединком на реконструированном НСК "Олимпийский". 

КСТАТИ 

Роман Безус думает о подарках и для Блохина, и для Павлова 

Обещает не подвести главного тренера сборной Украины и новичок команды.  

 

- Хочется дебютировать - и не просто выйти на поле, а хорошо сыграть. Неплохо было бы забить или отдать две голевые передачи. Буду доволен, если команда хорошо сыграет и я приму в этом непосредственное участие. Понимаю, что могу закрепиться в сборной, собственно, этого и ожидаю от предстоящих двух матчей, - сказал игрок "Ворсклы". - У нас уже был разговор с Олегом Блохиным, он спросил о клубе, поинтересовался, не боюсь ли я. Ответил, что нет.

Не забыл дебютант и о своем клубном тренере:

- В "Ворскле" есть традиция привозить подарки. Ребятам приготовлю колу, а Николаю Павлову  - что-то покрепче (улыбается). 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт