Суркис показал ногу в гипсе

Суркис показал ногу в гипсе

В футболе от травм не защищены даже президенты федераций.

В понедельник в Доме футбола состоялось заседание исполкома Федерации футбола Украины. На рабочем месте, несмотря на серьезную травму, находился и президент ФФУ Григорий Суркис. Неделю назад Григорий Михайлович сломал ногу во время футбольного матча, о чем он рассказал на брифинге:

- Извините, что "прискакал" к вам на одной ноге, - улыбнулся Суркис, который сейчас передвигается с помощью костылей. – Я уже на следующий день после операции поехал поздравлять с днем рождения первого вице-президента киевского "Динамо" Виталия Сивкова. Врачи, конечно, не верили, что я сумею это сделать. Но вот уже восьмой день я "скачу", отсчитываю 45 дней с момента операции, когда уже смогу стоять на двух ногах.

Перелом ноги 62-летний Григорий Михайлович получил на футбольном поле – он участвовал в корпоративном турнире, в котором защищал ворота "Динамо". Но, несмотря на это, Суркис уверяет, что после выздоровления все равно продолжит играть в футбол:

- Я очень люблю футбол и им живу. Это эмоции, радость, страсть, хорошее настроение, я не откажусь от этого. Хотя, конечно, изначально травма повергла в ужас меня и моих родных. Разрыв связок, перелом берцовой кости. 

Уже в субботу Суркису снимут швы.
Уже в субботу Суркису снимут швы.

Уже в субботу Суркису снимут швы.

Григорий Суркис также рассказал, что на исполкоме была назначена новая дата конгресса ФФУ - он состоится 30 ноября, а на следующий день Украину ждут масштабные празднования - по случаю 20-летия отечественной федерации. Стало известно, что к нам приедут президент ФИФА Зепп Блаттер, президент 

УЕФА Мишель Платини, Икер Касильяс, Зинедин Зидан и Франц Баккенбауер. 

Но самое важное мероприятие, запланированное на ближайшее время, - это, конечно, жеребьевка финальной части Евро-2012, которая состоится в Киеве 2 декабря. Церемонию, на которой будут присутствовать представители всех 16 сборных - участников чемпионата Европы, - в прямом эфире будут транслировать телеканалы 152 стран мира. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

зам главного бухгалтера Днепропетровскпогода ЛипецкРома Дауни