Шахтер  выпил  Оболонь . До донышка

"Шахтер" выпил "Оболонь". До донышка

Прошлой весной «оболонцы» сумели поставить подножку «горнякам» на «Донбасс Арене», выиграв в гостях со счетом 1:0. А вот на родном стадионе не сдюжили. Фото УНИАН.

ДИНАМОВЕЦ ПРОТИВ МИСТЕРА

Тренерская отставка, которая произошла у "пивоваров" на прошлой неделе (после поражения от "Черноморца" уволился Сергей Ковалец), обернулась неожиданной интригой: в матче против "Шахтера" действиями игроков "Оболони" руководил известный в прошлом киевский динамовец Василий Рац. А тут еще и президент киевского клуба Александр Слободян решил подстегнуть своих игроков, которые в первом круге чемпионата страны не выиграли ни одного матча, и напомнил, что в прошлом сезоне "Оболонь" неслучайно нарекли "грозой авторитетов":

- Практически тот же состав обыгрывал в прошлом году грандов украинского футбола, отобрав десять из двенадцати очков у "Шахтера" и "Динамо".

АДРИАНО БИЛ-БИЛ - НЕ ЗАБИЛ…

Несмотря на то что в первом туре Премьер-лиги "горняки" разгромили "пивоваров" со счетом 4:0, на такую же легкость в шестнадцатом туре игроки "Шахтера" не надеялись.

-  "Оболони" нечего терять, им нужно добывать очки, - сказал Евгений Селезнев.

Одним словом, прогулку по полю донецкие игроки себе позволить не могли, единственная расслабленность - небольшой променад накануне матча по Киеву и раздача автографов.

Первый тайм стал подтверждением слов "горняков" - забить "Оболони" "Шахтер" не смог. Вернее, гол был, но арбитр Александр Дердо его не засчитал. В середине первого тайма судья назначил пенальти в ворота "пивоваров" (за фол Баранца на Дентиньо). К точке подошел Луис Адриано и сумел переиграть вратаря киевлян Березовского. Но Дердо попросил исполнить 11-метровый заново: Дентиньо, который заработал пенальти, сам же его и испортил, когда слишком рано вбежал в штрафную. Со второй попытки Березовский с ударом справился. 

На второй тайм подопечные Луческу вышли с более твердым настроем: уже на первой минуте Дуглас Коста метров с шести расстрелял ворота "пивоваров". 

Дальнейшую судьбу "Оболони" во много определил 21-летний полузащитник "пивоваров" Антон Шевчук. Всего шести минут хватило парню, который вышел на замену на 64-й минуте матча, чтобы заработать две желтые карточки и уйти с поля. Вдесятером ответить чем-либо конструктивным гостям из Донецка киевляне не смогли. Окончательно "добил" "Оболонь" на последних минутах игры Селезнев. Судья некоторое время сомневался, не было ли в том эпизоде офсайда, но в конце концов гол засчитал - 0:2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт