Сергей МЕДВЕДЬ (3 октября 2011)
Пока  Динамо  играло в Полтаве, Шева блеснул на чемпионате Украины… по гольфу

Пока "Динамо" играло в Полтаве, Шева блеснул на чемпионате Украины… по гольфу

Комментарии: 2
Андрей Шевченко футболу предпочел гольф. А что, у него очень даже неплохо получается - смотрите на результаты! Фото Антона ЛУЩИКА.

Вернувшись из Израиля, где "Динамо" сыграло вничью (1:1) в Лиге Европы с тель-авивским "Маккаби", киевляне провели одну тренировку и вылетели в Полтаву на календарный матч чемпионата Премьер-лиги против "Ворсклы". Вылетели без Горана Попова и Андрея Шевченко: первый перебрал предупреждений, а вот второй…

"Комсомолка" разыскала Андрея Шевченко на иных полях - где мяч гоняют клюшкой вместо бутс, а к месту удара игрока доставляют на мини-электрокарах. Лидер "Динамо" играл в финале чемпионата Украины по гольфу. Само первенство длилось в субботу и воскресенье на базе клуба "Гольфстрим" размером в 400 гектаров, расположенного под Киевом. Футболист честно отыграл оба дня, причем в субботу занял второе место, будучи в тройке вместе с президентом Всеукраинской федерации гольфа Олегом Корбаном.

Гольф - спорт для состоятельных украинцев. Словно в подтверждение тому гостей и участников турнира поили виски и дорогим коньяком в большом шатре, натянутом неподалеку от судейских палаток, и предлагали прокатиться на новеньком "Ягуаре". Лишнего внимания к себе Шевченко не привлекал: отобедал за дальним столиком и собрался уходить, не дожидаясь результатов второго дня соревнований (по информации пресс-службы, форвард "Динамо" снова сыграл довольно неплохо). Мы улучили минутку и задали несколько вопросов:

- Вы показываете хорошие результаты - значит, давно играете в гольф?

- Уже 10 лет. И для меня эта игра - стиль жизни. В первый раз, когда попробовал, очень понравилось, и я решил продолжить. Гольф - это игра на природе, тебя окружают друзья, приятные люди, с которыми общаешься, - одно удовольствие.

- Гольф стал олимпийским видом спорта...

- В Украине этот вид спорта еще не столь известен, у нас молодая федерация. И я думаю, что этот спорт нужно популяризировать, ведь он приемлем для украинской культуры.

- Сегодня ведь "Динамо" играет в Полтаве. Вы собираетесь поехать?

- Нет, не поеду. Мы заранее еще приняли такое решение.

- Решили заранее, что будете играть на других - гольфовых - полях?

- Знаете, вот такие вопросики мне совсем не нравятся, это некрасиво.

 
 

- Вы же как футболист, вице-капитан команды, наверное, должны присутствовать с "Динамо" на матчах...

- Это намек на то, как я провожу свое время?

- Безусловно, нет.

- И если я не играю, я должен постоянно находиться с командой - такое ваше понимание?

- Ну, вы скажите…

- Я согласен с тем, что я душой и сердцем нахожусь с командой. И если мое сегодняшнее состояние позволило бы играть, я играл бы. Но так как я чувствую себя не совсем хорошо для сегодняшней игры - в футбол, - мне нужно отдохнуть. И гольф - как раз такой вид спорта, который дает мне позитивный отдых. Поэтому я приехал сегодня и поиграл в гольф. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа начальника цеха Донецксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/snejni-korol