Хэй, ты следующий!

"Хэй, ты следующий!"

Комментарии: 2
Фото пресс-службы братьев Кличко и REUTERS.

"ХЭЙ ХОЧЕТ БОЯ. Я НЕ ПРОТИВ"

Такого истерзанного Томаша Адамека польская публика не видела никогда. Сколько бы фанаты Томаша не освистывали во Вроцлаве Виталия Кличко, в ночь с субботы на воскресенье украинец в очередной раз доказал, что на голову выше своего оппонента. И дело тут не только в росте (Томаш ниже на 15 см), но и в классе. 

- Поляк мал, да удал, - говорил перед боем Виталий, настраивая всех на серьезный бой.

Однако даже этой удали и прыти оказалось недостаточно для того, чтобы хоть что-нибудь противопоставить чемпиону мира по версии WBC.

34-летний поляк держался мужественно и 10 раундов стойко сносил град ударов от Кличко-старшего. В конце концов не выдержал рефери и остановил поединок - очередная победа нашего чемпиона, на сей раз техническим нокаутом. 

На Адамека после боя было больно смотреть - судя по внешнему виду, теперь Томашу, как и остальным, кто пытался отнять пояс у Кличко, предстоит восстановительный курс в больнице… Так что уже сейчас ясно, куда потратит часть своего миллионного гонорара поляк - на лекарства…

Кличко-старший нанес Адамеку более 220 точных ударов в голову.
Кличко-старший нанес Адамеку более 220 точных ударов в голову.

Накануне поединка стало понятно, что этот бой при любом исходе сделает Адамека миллионером. По некоторым подсчетам, его гонорар составил порядка 5 миллионов долларов. 

А у нашего чемпиона теперь совсем другие планы. После победы Виталий заявил, что готов встретиться с Дэвидом Хэем! Дескать, в бою против Владимира Хэй не в полной мере ответил за все свои выходки:

- Я знаю, что Хэй хочет со мной драться. Ну что ж - я не против, учитывая, как сильно он зацепил лично меня и моего брата.

Виталий отпраздновал свой 40-й нокаут. На Адамека же после боя было больно смотреть.
Виталий отпраздновал свой 40-й нокаут. На Адамека же после боя было больно смотреть.

ЛЬЮИС НАУЧИТ ДЭВИДА, КАК ПОБЕДИТЬ КЛИЧКО

Британский болтун, которому в октябре исполнится 31 год, не раз повторял, что к этому моменту закончит свою карьеру. Однако на днях заявил: если Кличко позволит ему провести бой-реванш, он готов в ближайшее время не вешать перчатки на гвоздь.

- Если Владимир даст мне реванш (в чем я очень сильно сомневаюсь) или на поединок со мной выйдет Виталий, то я готов отложить уход из бокса на полгода, - заявил боксер. Кстати, отговорить Хэя от завершения карьеры удалось его соотечественнику - Ленноксу Льюису. Льюис, который побеждал Виталия, готов "потренировать" Дэвида.

"Я пересмотрел свои взгляды после разговора с семьей и встречи с Ленноксом Льюисом на Ямайке", - процитировал Дэвида немецкий Bild.

Хэй самоуверенно решил, что лучше соперника Кличко-старшему все равно не найти.

Впрочем, переговоры о возможном реванше еще даже не начинались. 40-летний Виталий просит у болельщиков время, чтобы отдохнуть от поединка с Адамеком. Но, к огромной радости своих многочисленных поклонников, и о завершении карьеры пока не говорит.

Следующим поединком публику будет радовать уже младший из Кличко - 35-летний Владимир, скорее всего, проведет поединок в начале декабря. Но кто станет его противником - пока тайна. 

Победу во Вроцлаве видела жена Виталия - Наталья.
Победу во Вроцлаве видела жена Виталия - Наталья.

"Нокаутировать чемпиона мира по болтовне!"

Виталий КЛИЧКО, чемпион мира по версии WBC:

- Я прекрасно понимаю, что болельщики в Польше мечтали после окончания боя увидеть чемпионский пояс в руках у Адамека. В этом плане я их разочаровал, но, тут уж извините, бокс есть бокс. Я контролировал ход поединка и понимал, что закончу его нокаутом. Для Томаша хорошо, что судья остановил бой. Хочу сказать, что Адамек - хороший боец с крепким подбородком и большой силой воли. Но он слишком легок для того, чтобы быть чемпионом супертяжелого дивизиона. 

Теперь моя мечта - провести бой в Великобритании и нокаутировать знаменитого чемпиона мира по пустословию Дэвида Хэя.

Томаш АДАМЕК, экс-претендент на чемпионский пояс WBC:

- Я выходил на ринг, чтобы победить. Я не жалел себя и делал все, что мог. Но Виталий был сильнее. Я пытался его перехитрить, но Кличко слишком мудрый. Болельщики должны понять, что в спорте невозможно все время выигрывать, я в свою очередь обещаю, что они еще будут мною гордиться. Но сейчас мне нужно отдохнуть…

Дэвид ХЭЙ, экс-чемпион мира по версии WBA:

- Я хочу отправить в отставку Виталия Кличко. Сорокалетнему чемпиону уже пора подумать о завершающем аккорде, лучше соперника для такого случая, чем я, все равно не найти. Я проиграл его брату, но теперь не упущу свой шанс. Если, конечно, Кличко не побоится мне его дать. 

Владимир КЛИЧКО, чемпион мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA:

- Да, моему брату 40 лет. Но как боксер он становится лучше и лучше с каждый боем, я горжусь им. Адамек сделал все, что мог. У него большое и храброе сердце, но шанса в бою с Виталием у него не было. Томаш слишком сильно уступал моему брату в физических данных.

Фото пресс-службы Фонда братьев Кличко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа диспетчера ДонецкздесьФлоренция Лозаньо