Английская Премьер-лига собралась ввести квоту на темнокожих тренеров

Английская Премьер-лига собралась ввести квоту на темнокожих тренеров

В каждый клуб - по Крису Хьютону? Фото "Википедия"
Очередное нововведение подкинули руководители английской премьер-лиги. Исполнительный директор этой организации Ричард Скудамор в скором времени предложит клубам ввести так называемое "правило Руни" (не Уэйна), которое успешно действует в североамериканской лиге NFL, пишет football.ua со ссылкой на Sky Sports. 
 
Суть правила заключается в том, чтобы в тренерских штабах команд обязательно находился некий темнокожий специалист или представитель этнических меньшинств. Клубы могут обязать приглашать на собеседование темнокожих или представителей меньшинств при смене наставника.
 
В Англии обеспокоены, что сейчас лишь два клуба из 92-х тренируют темнокожие - Крис Пауэлл ("Чарльтон") и Крис Хьютон ("Бирмингем"). Добавим что последний в этом сезоне играет с "Бирмингемом" в еврокубках впервые с 1960-х годов.
 
Для введения правила необходимо получить согласие 14 из 20 клубов АПЛ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт