Сергей ЗАЧЕПИЛОВ (9 сентября 2011)
Донецкую команду экзаменовали клубы КХЛ

Донецкую команду экзаменовали клубы КХЛ

Эпизод матча «Донбасс» - СКА. Фото пресс-службы ХК «Донбасс».

В гости к чемпиону Украины по хоккею приехали сразу три команды из Континентальной хоккейной лиги. Донецкий "Донбасс" на своей арене "Дружба" принимал минских и рижских динамовцев, а также один из самых амбициозных и богатых клубов России - СКА из Санкт-Петербурга. 

По словам наставника "Донбасса" Александра Куликова, на домашнем льду украинскому чемпиону было важно "не ударить в грязь лицом". И нужно сказать, что дончанам это удалось. 

К старту турнира донецкий клуб завершил второй этап реконструкции домашней арены "Дружба". Вместимость трибун увеличилась с 3,5 до 4,1 тысячи мест. Все кресла на трибунах были заменены на новые, более удобные для зрителей.

Но, конечно, самое главное в атмосфере большого хоккейного праздника - сама игра. 1 сентября первый хоккейный урок от гранда для "Донбасса" прошел не слишком удачно. В стартовом поединке турнира дончане уступили минскому "Динамо" - 1:5. Но уже на следующий день подопечные Куликова сумели сделать необходимые выводы и дали бой динамовцам из Риги - 2:3. 

В заключительном матче хозяева турнира встретились с главным фаворитом - санкт-петербургским СКА. В этом поединке украинский чемпион продемонстрировал настоящий бойцовский дух и, несмотря на поражение со счетом 1:2, заслужил аплодисменты трибун и уважение оппонентов. А армейцы Петербурга благодаря этой победе стали победителями турнира, который, надеемся, будет традиционным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт