У наших биатлонисток забирают заслуженные медали

У наших биатлонисток забирают заслуженные медали

Комментарии: 2
Из-за сиропа от кашля спортсменки остались без наград и денег. Фото: biathlon.com.ua

Как мы сообщали, Международный союз биатлонистов наказал за употребление допинга известную украинскую биатлонистку Оксану Хвостенко. Напомним, что спортсменка попалась на… употреблении сиропа от кашля.

Хвостенко лично присутствовала на слушаниях в Зальцбурге. Позитивный тест на эфедрин был взят у нее 13 марта – после женской эстафеты чемпионата мира-2011 в Ханты-Мансийске.

Оксана признала свою вину – она очень подробно объяснила, как запрещенное вещество попало в ее организм. По ее словам, она просто не знала, что эфедрин входит в сироп от кашля, который она принимала. Лекарство посоветовал врач сборной, но, видимо, не рассчитал допустимую концентрацию вещества перед соревнованием.

А сегодня стало известно, что из-за этого скандала сборная Украины потеряла "серебряные" медали женской эстафеты, которые выиграла в Ханты-Мансийске. Теперь они перешли к команде, которая пришла тогда к финишу третьей – сборной Франции. Из-за этого, в число медалисток также вошли белоруски, пришедшие к финишу четвертыми.

Таким образом, в Кубке наций сборная Украины опустилась с 4-го на 6-е место, Франция и Норвегия поднялись на одну позицию. В эстафетном зачёте сборная Украины переместилась с 3-го места на 9-е.

Кроме того, украинские биатлонистки должны будут вернуть медали эстафеты чемпионата мира-2011, а также заработанные за гонку призовые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии радиоведущего в киеве