У наших биатлонисток забирают заслуженные медали

У наших биатлонисток забирают заслуженные медали

Комментарии: 2
Из-за сиропа от кашля спортсменки остались без наград и денег. Фото: biathlon.com.ua

Как мы сообщали, Международный союз биатлонистов наказал за употребление допинга известную украинскую биатлонистку Оксану Хвостенко. Напомним, что спортсменка попалась на… употреблении сиропа от кашля.

Хвостенко лично присутствовала на слушаниях в Зальцбурге. Позитивный тест на эфедрин был взят у нее 13 марта – после женской эстафеты чемпионата мира-2011 в Ханты-Мансийске.

Оксана признала свою вину – она очень подробно объяснила, как запрещенное вещество попало в ее организм. По ее словам, она просто не знала, что эфедрин входит в сироп от кашля, который она принимала. Лекарство посоветовал врач сборной, но, видимо, не рассчитал допустимую концентрацию вещества перед соревнованием.

А сегодня стало известно, что из-за этого скандала сборная Украины потеряла "серебряные" медали женской эстафеты, которые выиграла в Ханты-Мансийске. Теперь они перешли к команде, которая пришла тогда к финишу третьей – сборной Франции. Из-за этого, в число медалисток также вошли белоруски, пришедшие к финишу четвертыми.

Таким образом, в Кубке наций сборная Украины опустилась с 4-го на 6-е место, Франция и Норвегия поднялись на одну позицию. В эстафетном зачёте сборная Украины переместилась с 3-го места на 9-е.

Кроме того, украинские биатлонистки должны будут вернуть медали эстафеты чемпионата мира-2011, а также заработанные за гонку призовые.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии радиоведущего в киеве