В Днепропетровске почтили память Кучеревского

В Днепропетровске почтили память Кучеревского

Ученик Кучеревского олимпийский чемпион Евгений Яровенко с дочерью великого тренера - Ириной.

"ПАПА СНИТСЯ КАЖДУЮ НОЧЬ"

- Если честно, папа снится мне почти каждую ночь. То ли он нас не отпускает, то ли мы его. Ведь и на кладбище ходим к нему очень часто, и все его награды, кубки до сих пор стоят у нас по всей квартире на видных местах…- призналась "КП" дочь Евгения Мефодьевича Ирина. Вместе с внучкой знаменитого тренера Юлией она не могла пропустить такое событие, а вот супруги Евгения Мефодьевича, Тамары Васильевны, не было - приболела. 

И к могиле Кучеревского, и на старый добрый "Метеор", на котором Евгений Мефодьевич водил днепрян "в бой" за "золото" (1988), "серебро" (1987, 1989) чемпионата СССР и Кубок СССР (1989), за "бронзу" первенства Украины (2003/2004), пришли несколько сотен самых преданных днепропетровских болельщиков. 

БЕЗ ТАРАНА

В завершение поминок был, конечно же, футбол - матч между ветеранами "Днепра" и командой журналистов "Тригол".

За команду ветеранов сегодня сыграли звезды "Днепра" разных лет: Валерий Городов, Николай Медин, Александр Лысенко, Петр Кутузов, Владимир Геращенко (он-то и забил гол за днепрян), Сергей Башкиров, Александр Червоный, Андрей Сидельников, Анатолий Оленев, Константин Павлюченко, Александр Поклонский, Николай Самойленко, Николай Збарах, Евгений Яровенко, Петр Буц, Виктор Червоный и Сергей Думенко.

Видели корреспонденты "КП" на лавочке запасных и Олега Тарана, но он был без формы и на поле не выходил.

Матч завершился со счетом 1:1.

Всем участникам вручили памятные медали с изображением Кучеревского.
Всем участникам вручили памятные медали с изображением Кучеревского.

МУЗЕЙ БУДЕТ!

После матча памяти "Комсомолка" побеседовала с его инициатором и организатором, олимпийским чемпионом Сеула-1988, полузащитником днепрян (1989-1991, 1993), а сейчас тренером-селекционером ФК "Днепр" Евгением Яровенко.

- Я счастлив, что поработал с этим Человеком с большой буквы, - сказал Евгений Викторович. - Именно Евгений Мефодьевич пригласил меня в "Днепр", где я стал обладателем Кубка СССР и серебряным призером первенства страны. В Кубке европейских чемпионов мы дошли до четвертьфинала, играли и в Кубке УЕФА - всего этого мы добились благодаря Кучеревскому. Он был нам как отец родной. Позже я очень много взял от него как тренер. И вообще наука Кучеревского сильно пригодилась мне по жизни… Он действительно очень много сделал для "Днепра", и потому его с полным правом называют у нас "народным тренером". Эх, будь он сейчас жив, я бы при встрече поклонился ему в ноги и сказал: "Спасибо за все!"… 

Кстати, на слова дочери Кучеревского Ирины, что у нее в квартире одна комната специально отведена для воспоминаний о папе, Евгений Яровенко твердо заявил:

- Музей Евгения Мефодьевича будет, я вам обещаю!

СПРАВКА "КП"

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ погиб пять лет назад - 26 августа 2006 года, когда в 15.00 он ехал на своей машине с дачи в Новомосковск на матч дублеров "Днепра". На просп. Воронцова в Днепропетровске столкнулся с КамАЗом. Не приходя в сознание, великий тренер умер через несколько часов в больнице. По заключению врачей, за несколько секунд до аварии у Евгения Мефодьевича случился микроинфаркт. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт