Сегодня 19 февраля +1°C
Начало футбольного сезона в Италии сорвано налогом на роскошь

Начало футбольного сезона в Италии сорвано налогом на роскошь

Комментарии: 2
Футбольная Италия протестует против налога на роскошь
Начало футбольного сезона в Италии откладывается как минимум на две недели из-за забастовки, объявленной футболистами клубов серии А.
 
Футболисты не выйдут сегодня на поле в знак протеста против отказа руководителей клубов подписать обновленный коллективный трудовой договор, несмотря на предложение ИФФ выделить дополнительно 20 миллионов евро в так называемую "кассу солидарности".
 
Данный документ - коллективное соглашение - существует в Италии во всех областях трудовой деятельности и обеспечивает трудящимся социальные гарантии в виде пенсии и пособий по безработице. Коллективные контракты регулируют трудовые отношения с работодателем, и во многих сферах давно не обновлялись. Так, последний коллективный контракт с футболистами истек в 2005 году, и в результате продолжительных переговоров с участием представителей Серии А, АИФ и ИФФ соглашения достичь так и не удалось. Спорным вопросом стал и налог "на роскошь", введенный правительством страны в качестве одной из мер по борьбе с экономическим кризисом.
 
О забастовке говорили еще в конце прошлого сезона, однако тогда ее все-таки удалось избежать. Теперь же отмена всех матчей первого тура сезона 2011/12 грозит нарушить весь график чемпионата, который составляется с учетом других встреч - в рамках Кубка Италии, Лиги чемпионов, а также между национальными сборными.
 
Этим меры стали частью антикризисной программы правительства. Ранее подобные акции протеста по похожим причинам устроили испанские футболисты, передает "Би-би-си". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 678

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 237

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".