Аркадий КАЛЮЖНЫЙ (13 августа 2011)
В Киеве соревнуются будущие короли дзюдо

В Киеве соревнуются будущие короли дзюдо

На турнире выступают спортсмены, подающие надежды.

К международным футбольным матчам, боксерским поединкам, соревнованиям по художественной гимнастике в Киеве уже привыкли. А вот мировое первенство по дзюдо у нас проходит впервые. Семь сотен юных (до 17 лет) борцов из 55 стран соревнуются за чемпионские медали.

- На этом турнире выступают спортсмены, подающие надежды. Они проходят отсев, после которого останутся самые сильные. И фамилии сегодняшних победителей мы через несколько лет услышим на престижных международных соревнованиях, - говорит Даниель Шабаев, директор по развитию Дворца спорта. - Кстати, на такие масштабные события мы привозим детей-сирот из интернатов, подростков, отдыхающих в лагерях. Для них это настоящий праздник. 

Юные зрители тем временем встречали каждый удачно проведенный прием бурными аплодисментами.

- Классный турнир! Я и сам во Дворце спорта выступал, знакомо это ощущение, - делится впечатлениями оказавшийся на трибунах среди зрителей чемпион Киева по боксу в своей возрастной группе Богдан Головко. - Цель для меня - попасть в сборную страны. Бегаю по утрам, ем много фруктов и овощей - все как тренер советует! Я даже своих друзей уговариваю оставить вредные привычки, своим примером показываю, как можно достичь успеха.

Пока участники настраивались на решающие поединки, мы поговорили с титулованным дзюдоистом Богданом Ядовым. Он дважды побеждал в Кубке Европы и выигрывал чемпионат Украины.

- Добиться хороших результатов можно, только соблюдая режим. Если пить, курить, то известным спортсменом не станешь. Ну и самое главное - выкладываться на тренировках, - делится секретом успеха Богдан.

Тренеры сборной не берутся прогнозировать, сколько медалей завоюют наши кадеты. Наверное, боятся сглазить. Но уже в первый день соревнований Павел Скопенко одолел в финале борца из Китая Минг Йен Тсая и стал чемпионом мира.

Кстати, начиная с этого года призеры юношеского чемпионата получают премии. За первое место дают $1500, за второе - $800, за третье - $400.

Турнир закончится в воскресенье. Посмотреть соревнования и, конечно, поболеть за своих все желающие могут бесплатно.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продажам компьютерной техники в Днепропетровске