Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (12 августа 2011)
За проигрышем команды Блохина из VIP-ложи наблюдал Маркевич

За проигрышем команды Блохина из VIP-ложи наблюдал Маркевич

Андрей Шевченко был весьма активен, но не забил. На 58-й минуте капитана поменял дебютант сборной Алексей Антонов. Фото УНИАН.

Мирон Богданович советовал Коноплянку

Несмотря на предварительную информацию о 30 тысячах проданных билетов, зрителей пришло на стадион "Металлист" немного меньше - чуть больше 27 тысяч. Но по сравнению с другими матчами сборной даже эта цифра выглядела неплохо.

Среди простых болельщиков на трибунах отметились и харьковские чиновники, отвечающие за подготовку к Евро-2012. Они, пользуясь случаем, тестировали готовность различных служб. В VIP-ложе разместился бывший тренер сборной Мирон Маркевич. За игрой он следил от начала до конца и весьма активно комментировал соседям происходящее на поле. Как нам стало известно, среди прочего экс-наставник национальной команды настоятельно советовал не слышащему его Блохину выпустить-таки на поле Коноплянку, который, по мнению Маркевича, является тем лидером, который поведет за собой сборную страны в 2012 году.

Казалось бы, для хорошей игры у наших футболистов были все предпосылки: прекрасный газон, поддержка родных трибун, неплохой подбор исполнителей, наличие символов Евро-2012 Славка и Славека. Но даже этого оказалось недостаточно.

Следует сказать, преимущество шведов косвенно проявилось еще до первого свистка арбитра. Во время исполнения гимна гости (и рядовые спортсмены, и их главный тренер) продемонстрировали, что слова они знают. В то же время большинство наших даже губами не шевелили. Так что в патриотичности мы проиграли сразу.

Харьковчане выпросили "Эдика"

"Слава Украине! Героям слава!" - вопили трибуны (харьковские фанаты хоть и не придумали оригинальных кричалок, но традиционные выдавали на максимальной громкости).

Сами же "герои" только ближе к перерыву нанесли несколько опасных ударов. А когда Воронина вынужденно поменяли на Милевского, трибуны зафукали и освистали последнего.

Харьковские зрители явно ожидали появления на поле натурализованного "металлиста" Эдмара, которого впервые вызвали в национальную сборную. Особо активные болельщики даже выкрикивали пожелания выпустить экс-бразильца на поле. Любимчик публики разминался долго и упорно под скандирование "Эдик! Эдик!", но был выпущен в игру лишь за 20 минут до финального свистка. Эдмар запомнился лишь двумя падениями. Зато порадовал местную публику другой натурализованный харьковчанин Марко Девич, который был самым активным на поле во втором тайме.

Минимальную победу своей команды (на второй добавленной минуте отметился Хюсен) на стадионе "Металлист" наблюдали только десять шведских болельщиков, которых разместили на центральной трибуне арены. Их радостных криков за общим разочарованным гулом, естественно, никто не расслышал.

- Никаких конфликтов между украинскими и шведскими фанами не зафиксировано, - отчитался менеджер ФК "Металлист" по работе с болельщиками Антон Иванов. - В целом была лишь одна неприятность - брошенный кем-то файер.

Фото УНИАН.
Фото УНИАН.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

"Ожидал, что будет хуже"

Олег Владимирович обещал устранить ошибки и провести корректировку состава.

На послематчевую пресс-конференцию тренеры явились вместе. Эрик Хамрен в элегантном костюме-тройке и Олег Блохин - без изысков по-домашнему, в рубашке.

- В целом игрой я удовлетворен, - удивил присутствующих тренер украинцев. - Я сегодня наконец увидел у нас команду, коллектив, который борется. Ожидал худшей игры, потому что нельзя тренировать команду один день. Первые 25 минут мы привыкали друг к другу. Конечно, обидно снова проигрывать на 93-й минуте. Ошибки будем устранять. Равно как и проводить корректировки в составе.

- Я очень доволен действиями своих игроков в защите, а также контратаками, - сказал тренер шведов Хамрен и поблагодарил Харьков за радушный прием. - Жаль, что мы не остаемся - нам очень тут понравилось.

Не забыл швед "проехаться" и по плохим харьковским дорогам, которыми команду везли на стадион. Впрочем, сделал это с юмором.

ТАБЛО

10 августа. Харьков. Metalist Stadium. 27 102 зрителя. Товарищеский матч Украина - Швеция - 0:1. Гол: Хюсен (90+2). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт