Виктор МАКСИМОВ (30 июля 2011)
 Донбасс  разгромил канадцев в их  логове

"Донбасс" разгромил канадцев в их "логове"

Донецкая команда стала первым хоккейным клубом независимой Украины, посетившим Канаду. Фото пресс-службы ХК «Донбасс».

Игроки донецкого "Донбасса" продолжают подготовку к сезону 2011/2012, в котором украинскому чемпиону предстоит сражаться на трех фронтах - в чемпионате Высшей хоккейной лиги России, в чемпионате Украины и в розыгрыше Континентального кубка. 

С 18 по 25 июля подопечные Александра Куликова провели учебно-тренировочный сбор в самом сердце родины хоккея - канадском Торонто. К слову, "Донбасс" оказался первым хоккейным клубом независимой Украины, посетившим Канаду. 

Штаб-квартирой нашего чемпиона на время пребывания в Канаде стал центр летней подготовки "Тин Ренч", что в пригороде Торонто. Именно в этом центре в свое время к сезону готовились команды НХЛ: "Торонто Мейпл Ливз", "Оттава Сенаторс", "Флорида Пантерз". 

Около 500 представителей украинской диаспоры пришли на трибуны ледовой арены, чтобы поддержать хоккеистов "Донбасса" в поединке против сборной команды Хоккейной лиги Онтарио (OHL), усиленной игроками Американской хоккейной лиги и канадскими хоккеистами, выступающими в европейских клубах. 

Игра вышла по-настоящему боевой и насыщенной разного рода стычками. Сдержав силовой натиск соперника, хоккеисты "Донбасса" не заставили канадцев сомневаться в своей квалификации. Уверенная победа украинского чемпиона - 4:1.

В повторной игре против сборной OHL "Донбасс" сыграл экспериментальным составом. На двоих соперники забросили 15 шайб, но победа снова была за дончанами - 8:7. 

В последний день пребывания в Канаде хоккеисты "Донбасса" побывали на знаменитом Ниагарском водопаде и в Зале хоккейной славы в Торонто.

26 июля "Донбасс" вернулся в Донецк, однако пребывание в Украине для команды Куликова не будет долгим. В последний день июля дончане отправятся на сбор в Словакию, где их ждут шесть спаррингов с сильными командами словацкой Экстра-лиги и поединок против польской "Торуни".

Венцом же предсезонной подготовки чемпиона Украины станет товарищеский турнир Donbass Open Cup ("Открытый кубок Донбасса"), который пройдет в Донецке с 1 по 3 сентября. Соперниками хозяев в этом турнире будут три представителя сильнейшего европейского чемпионата - Континентальной хоккейной лиги. Это "Динамо" (Рига), "Динамо" (Минск) и СКА (Санкт-Петербург).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт