Заваров: Милевскому нужно быть мужиком, а Алиеву - браться за ум

Заваров: Милевскому нужно быть мужиком, а Алиеву - браться за ум

Комментарии: 2
Заваров покритиковал команду. Фото: dynamo.kiev.ua

После поражения киевского Динамо от казанского Рубина в первой игре третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов экс-футболист киевлян Александр Заваров рассказал, чего не хватает родной команде для успеха.

Об ошибках динамовцев в игре с Рубином бывший игрок киевлян сказал, что "это - отдельный разговор", пишут kontrakty.ua.

- В эпизоде, когда забивался первый гол, безобразно сыграл,опекая Нобоа, Диакате. Затем, когда последовала передача, почему-то заснул на дальней стойке и потерял своего подопечного Касаева Эль-Каддури. Для меня такие промахи в матчах такой степени ответственности необъяснимы.

С другой стороны, я пытаюсь понять Семина. Травмирован Михалик, нет Юсуфа. Получается, выбор у него невысок, потому в центр обороны приходится ставить тех, кто имеется в наличии".

Об Андрее Шевченко он сказал так:

- Андрей должен раз и навсегда определиться, что ему нужно. Это же не дело - постоянно летал то в Лондон, то в Германию. Захотел - полетел, не захотел - остался. Если тебя беспокоит спина, то лучше пропустить полноценные два месяца, но вылечиться окончательно и работать наравне со всеми.

Потому, мне кажется, что тренерский штаб команды, исходя из этих позиций, решил особо не рассчитывать на Шевченко. Ведь нет гарантии, что он поможет команде завтра. В команде должна быть дисциплина и ее должны соблюдать все, вне зависимости от былых заслуг.В наши времена подобных вольностей не мог допустить никто. Даже Блохину Лобановский не позволял иметь какой-то особый статус.

Совершенно очевидно, приглашая Шевченко Суркис хотел продемонстрировать, что способен приглашать игроков такого уровня. Но это не значит, что Шевченко должен находиться в каком-то особом положении. Я не хочу сказать, что Андрей - игрок проблемный, но определенные трудности внутри коллектива такая неопределенность создает.

Заваров сказал, что знает секрет отсутствия Милевского и Алиева в матче с Оболонью:

- Я конкретно знаю, что там произошло. Но распространяться не стану. Скажу по-другому: Артем и Александр ходят в числе перспективных уже лет 20. Но пока авансов они не оправдывают. Алиев должен пробежать, отдать пас, демонстрировать активность. Милевскому, дабы называться классным нападающим, необходимо научиться крепко стоять на ногах, быть мужиком, а не падать при первом контакте с защитником и выпрашивать штрафные. В Украине такие вещи проходят, а вот в Европе на симуляции Артема никто не реагирует.

О поведении подопечных Семина Захаров высказался резко:

- Вообще, я удивляюсь, когда смотрю на лица динамовцев крупным планом. Они постоянно чем-то возмущены! Все - Милевский, Алиев, Шевченко, остальные. Постоянно они чем-то недовольны, что-то им не нравится. Постоянно эти ребята ругаются с судьями, пытаются на них надавить, с их ртов исходит сплошная ругань. Будь я судьей, постоянно показывал бы за такие вещи красные карточки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт