Участник Лиги Европы от Украины добывает вторую победу в чемпионате

Участник Лиги Европы от Украины добывает вторую победу в чемпионате

Полтавчане побеждают. Фото ФК "Ворскла"
После победы для "Глентораном" у Николая Павлова было всего два дня для подготовки к матчу с донецким "Металлургом". Но в матче в британцами вряд ли "Ворскла" отдала все силы, а во втором тайме стало понятно, что полтавчане берегут силы и на поединок с "металлургами", пишет isport.ua
 
Начало матча получилось достаточно живеньким, а вязкое и мокрое поле совсем не повлияло на темп матча. "Ворскла" грамотно владела мячом и постепенно создавала остроту и у ворот Бандуры. Но первым по-настоящему опасный момент в этом матче создал "Металлург". На 22-й минуте Иванко просто обязан был открывать счет в матче, но замедлил с ударом, а с острого угла переиграть Величко не сумел. 
 
Что не получилось у Иванко, реализовал Димитров, хотя со стороны все смотрелось до банальности просто. Фернандеш подал со штрафного, а Димитров с линии вратарской не оставил шансов голкиперу "Ворсклы". Не успели гости и дух перевести после успеха, как вынуждены были вынимать мяч из сетки собственных ворот. Уже в ответной атаке Закарлюка забросил мяч в штрафную, Сачко продавил Чечера и расстрелял стража ворот соперника – 1:1. 
 
Дежурные две замены Николая Павлов совершил уже в перерыве, и вновь опытный наставник угадал с "джокером". На 58-й минуте "Металлург" получил второй мяч - Кривошеенко выскочил из-за спины Голайдо и на дальней штанге переправил мяч в ворота после выверенной фланговой передачи Маркоски. Ответный гол "Металлурга" вышел слегка неожиданным. Оборона "Ворскл" и Величко откровенно прохлопали подачу углового, упустив самого опасного футболиста соперника на стандарных положениях – капитан донетчан Вячеслав Чечер выше всех выпрыгнул в штрафной и мощным ударом головой пробил под перекладину. 
 
Ну и это была отнюдь не финальная точка в матче. На 78-й минуте сыграла и вторая замена Павлова – Роман Безус. Молодой нападающий откликнулся на подачу с углового и эффектным ударом с острого угла привел в восторг стадион. А на шестой компенсированной минуте Безус отобрал мяч в центре, бросил в прорыв Янузи, а Воловику не оставалось ничего другого, как завалить албанского форварда – пенальти! К точке подошел сам же пострадавший и установил окончательный счет в это встрече, ознаменовав уже вторую кряду победу полтавчан в чемпионате. Что интересно, Янузи также появился на поле лишь во втором тайме…
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт