УЕФА опубликовал новый клубный рейтинг:  Шахтер  вошел в десятку сильнейших

УЕФА опубликовал новый клубный рейтинг: "Шахтер" вошел в десятку сильнейших

"Шахтер" попал в десятку. Логотип с официального сайта команды.
В новом еврокубковом сезоне уже прошли игры первого квалификационного раунда еврокубков, сегодня пятью матчами завершится второй раунд Лиги чемпионов, а завтра состоятся ответные матчи второго раунда Лиги Европы. Матчи квалификационных раундов на клубный рейтинг почти и не влияют, но некоторые изменения есть и здесь, сообщает "Террикон". 
 
"Шахтер", находившийся на 11 месте после окончания предыдущего сезона, уже занес в свой актив 4,167 балла и обогнал французский "Лион". Четыре балла пошли в зачет клуба из-за автоматического попадания в групповой этап Лиги чемпионов, а еще 0,167 - это прибавка в виде 20% от рейтинга страны этого сезона.
 
"Динамо", которое стартует с третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, имеет в своем активе 1,667 балла. Здесь 1,5 балла - это гарантированный минимум, который получит команда, если проиграет оба матча в квалификации ЛЧ и оба матча в четвертом квалификационном раунде ЛЕ. Еще 0,167 - все та же прибавка в виде 20% от рейтинга страны. Таким образом, киевляне занимают 30-ю строчку рейтинга, как и по окончании прошлого сезона.
 
Кроме того отметим, что "Металлист" занимает 52-ю строчку рейтинга, "Днепр" - 113-й, "Карпаты" - 127-е, "Ворскла" - 140-я, "Таврия" - 149-я, донецкий "Металлург" - 150-й. А лидерами рейтинга являются "Манчестер Юнайтед", "Барселона" и "Челси".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт