Олейник: В «Металлисте» мне дали понять, что лучше уйти

Олейник: В «Металлисте» мне дали понять, что лучше уйти

Олейник рассказал, как уходил из харьковского клуба. Фото пресс-службы "Металлист"
Теперь уже бывший полузащитник харьковского "Металлиста" Денис Олейник, комментируя свой переход в днепропетровский "Днепр", косвенно подтвердил заявление своего агента Андрея Головаша о том, что президент харьковчан Александр Ярославский попросту выживал его из клуба.
 
- После возвращения с ав­стрийского сбора у меня со­стоялся разговор с руковод­ством "Металлиста". Уже в тот момент я по­нял, что на меня особо не рассчитывают. В итоге мы не смогли прийти к компромиссу отно­сительно продления контра­кта. Мне дали понять, что бу­дет лучше уйти.
 
Мы с моим менеджером не выдвигали завышенных требований по зарплате. Ак­цент делался лишь на том, чтобы прописать фиксиро­ванную сумму компенсации за переход в другой клуб. Более того, этот пункт вступил бы в силу только в том слу­чае, если бы меня хотели приобрести клубы из Европы. Не думаю, что эта сумма была заниженной. Она была адек­ватной. Особенно если учесть, что когда-то "Метал­лист" за мой переход запла­тил всего миллион долларов. Но Александр Ярославский не согласился, сказав, что клуб — это его бизнес, и он сам хочет называть сумму, за которую игрок может уйти.
 
В Харькове понимали, что не смогут пролонгировать соглашение, по­этому договорились на выгодных условиях продать ме­ня в Днепропетровск. Прези­денты клубов между собой все обсудили — и я согласился. Для меня сейчас важно иг­рать, а не сидеть в дубле, ку­да меня перевели в "Металли­сте". К слову, было неприятно, когда меня без каких-либо основа­ний сослали в дубль. Я тогде еще не вел переговоры с "Днепром",  — цитирует Олейника "СЭ в Украине".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт