Оксана БАЮЛОВА (9 июля 2011)
Милевский отдохнул за 50 тысяч евро, а Шева - за 13

Милевский отдохнул за 50 тысяч евро, а Шева - за 13

Милевский традиционно проводит каникулы в шумной компании друзей. Фото с сайта odnoklassniki.ru

Артем Милевский, «Динамо» (Киев)

Зарплата - 1,4 млн евро в год.

Где отдохнул - Сен-Тропе (Франция).

Сколько потратил на отпуск - 50 тысяч евро. 

Еще 7 июня на своей страничке в «Одноклассниках» Милевский раскрыл планы на отпуск. «В отрыв!!!» - написал форвард в своем статусе. А через несколько дней признался, где именно отрывается. Оказалось, нападающий «Динамо» и сборной Украины отдыхал на Лазурном Берегу во Франции, а точнее - в Сен-Тропе.

Компанию динамовцу составил его закадычный друг Денис Адлейба, подруга-одесситка по имени Маша, а также телеведущая Кульбаба, с которой Артему приписывают роман. В Интернет попали фотографии, где компания распивает вино, катается на яхте и дурачится в воде.

Как известно, нападающий «Динамо» умеет жить на широкую ногу. Поэтому, чтобы подсчитать его расходы на отпуск, «КП» принялась искать самое роскошное жилье в Сен-Тропе. Оказалось, что элитные виллы там предлагают арендовать за 4 тысячи евро в сутки. Если предположить, что во Франции форвард провел 10 дней, получим 40 тысяч евро. В эту стоимость входит круглосуточное сервисное обслуживание на уровне пятизвездочного отеля. Добавим сюда авиаперелеты и карманные расходы, выходит порядка 50 тысяч евро. 

Андрей Воронин, «Динамо» (Москва)

Зарплата - 3 млн евро в год.

Где отдохнул - Ибица (Испания).

Сколько потратил на отпуск - 30 тысяч евро.

На страничке форварда московского «Динамо» в «Одноклассниках» значится статус «Хочу назад на Ибицу!!!». Супруга футболиста Юлия на своей страничке продемонстрировала, чем же так понравился испанский курорт ее супругу - парочка в обнимку позирует на фоне лазурного моря.

Аренду домика на самом побережье здесь предлагают за 15 тысяч евро (10 дней), добавим сюда карманные расходы и авиаперелеты, получим порядка 30 тысяч евро. 

Андрей и Юлия Воронины отдохнули на Ибице. Фото с сайта odnoklassniki.ru.
Андрей и Юлия Воронины отдохнули на Ибице. Фото с сайта odnoklassniki.ru.

Александр Алиев, «Динамо» (Киев)

Зарплата - 1 млн евро.

Где отдохнул - Дубай (ОАЭ). 

Сколько потратил на отпуск - 22 тысячи евро.

Как рассказал «Комсомолке» Александр Алиев, сразу после финального матча в Кубке Украины полузащитник Александр Алиев отправился в Дубай, где пробыл вместе с супругой Татьяной и двумя старшими детьми - Виталиком и Алиной - до 10 июня.

- Хотели взять с собой и самого маленького Артемку, но ему еще рано путешествовать, доктора не советуют, - объяснил Александр. - В Дубае мы уже бывали, просто в этот раз я пообещал жене, что мы будем жить в известном отеле «Парус», который находится в открытом море. А свои обещания я всегда выполняю.

Двухнедельный тур (с расчетом на двух взрослых и двоих детей) с проживанием в двухуровневом номере, по подсчетам туроператоров, может обойтись в 12 тысяч евро. Добавляем сюда карманные расходы, получаем 22 тысячи евро.

Алиев повез жену, дочку Алину и сына Виталия в элитный отель, который стоит прямо на воде. Фото из личного архива футболиста и сайта ewallpapers.eu.
Алиев повез жену, дочку Алину и сына Виталия в элитный отель, который стоит прямо на воде. Фото из личного архива футболиста и сайта ewallpapers.eu.

Андрей Шевченко, «Динамо» (Киев)

Зарплата - 2,5 млн евро в год.

Где отдохнул - Лондон (Великобритания), Барбадос.

Сколько потратил на отпуск - 13 тысяч евро. 

Андрей Шевченко уже давно вместо тусовочных курортов выбирает тихий семейный отдых. Благо форварду есть и где поиграть в его любимый аристократичный гольф (у Шевченко особняк в графстве Суррей), и где поваляться на пляже (несколько лет назад капитан сборной Украины приобрел виллу на острове Барбадос). 

Вот в этих двух местах Шева и провел свой короткий летний отпуск. Как видим, расходы у футболиста минимальны - лишь на авиабилеты и карманные расходы. Авиаперелеты Киев - Лондон и Лондон - Бриджтаун (в обе стороны) - 30 тысяч гривен. Как и остальным нашим отпускникам, «дадим» на карманные расходы 10 тысяч евро, в сумме получим около 13 тысяч евро.    

Дарио Срна, «Шахтер» (Донецк)

Зарплата - 4 млн евро в год.

Где отдохнул - Лазурный Берег (Франция).

Сколько потратил на отпуск - 20 тысяч евро.

Капитан донецкого «Шахтера» провел отпуск на юге Франции вместе с семьей. Поговаривают, что компанию Срне и его супруге составил партнер Дарио по сборной Хорватии Нико Кранчар. Полузащитник «Тоттенхэма» сейчас подыскивает себе новый клуб. Ходили слухи, что в его услугах заинтересовано киевское «Динамо», но, похоже, Срна решил переманить Нико в Донецк. 

Как бы то ни было, и Срне, и Кранчару, думается, удалось набраться сил на новый сезон. Туроператоры утверждают, что VIP-гости чаще всего арендуют для себя виллы. Стоимость домика на берегу - около 10 тысяч евро в неделю. Добавим сюда авиаперелет из Хорватии (Дарио, конечно же, за время отпуска и дома побывал), а также карманные расходы и получим приблизительно 20 тысяч евро.

СЛОВО ЗА СЛОВО 

Евгений ХАЧЕРИДИ, защитник «Динамо»:

- После матча со сборной Франции мы с семьей, девушкой и друзьями отправились на неделю в Турцию. Там прекрасный отдых, да и лететь недалеко, в общем, очень понравилось. Мы ездили на экскурсии, ходили в дельфинарий, были в горах, сплавлялись по горной реке. Словом, интересного было много. Я предпочитаю активный отдых, поэтому на пляже мы часто играли в футбол, волейбол, а в бассейне - в баскетбол. В качестве сувениров привез домой турецкие сладости, вино и прочие мелочи.

Хачериди с подругой поплавали с дельфинами в Турции. Фото из личного архива футболиста.
Хачериди с подругой поплавали с дельфинами в Турции. Фото из личного архива футболиста.

Сергей ВАЛЯЕВ, полузащитник «Металлиста»:

- В этом году мы не изменили своей традиции и поехали в Крым, где отдыхаем последние пять лет, совмещая отдых и лечение. Я там занимаюсь восстановлением после сезона, делаю множество процедур, так что получается своеобразная работа, а не отдых. Часто помимо жены и дочки с нами ездят мои родители, а в этом году мы отдыхали вместе с бабушкой и мамой супруги. Словом, солнце, море, песок, рядом близкие люди - что еще нужно для хорошего отдыха?

Роман ЕРЕМЕНКО, полузащитник «Динамо»:

- Этот отпуск я провел дома, в Финляндии. У меня произошло радостное событие - родилась дочка! Я очень рад, что в этот момент смог находиться рядом со своей женой Марикой, да и с ребенком успел неделю понянчиться. 

Горан ПОПОВ, защитник «Динамо»:

- После окончания чемпионата Украины я отправился домой в Македонию и дней пять провел со своей семьей - женой, сыном и дочкой, увиделся с друзьями и родственниками. Затем отправился в расположение сборной на матч с Ирландией. Отдав долг стране, вместе с супругой и дочкой поехал на несколько дней в Афины. Мы отлично провели время, загорали, купались в море. Мы жили в потрясающем месте - Глифаде, там безумно красиво. Ездить на экскурсии не было надобности, ведь я три года играл в Греции, и мы с женой посмотрели все, что только можно.

Светлана ПОЛЯКОВА. 

Политика

Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают
Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают 245

Варшава считает, что рассматривая квоты Евросоюза по беженцам, Брюсселю стоит брать во внимание не только переселенцев из Средней Азии.

Холодницкий заявил, что в  пленках Онищенко  не было полезной информации
Холодницкий заявил, что в "пленках Онищенко" не было полезной информации 102

Глава САП считает, что депутат торгуется со следствием.

Насирову продлили арест до конца лета
Насирову продлили арест до конца лета 78

Чиновник будет находиться дома и носить электронный браслет.

Происшествия

В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку
В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку [фото] 1431

Алина ушла за мороженым и не вернулась.

Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии
Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии 429

Когда обман вскрылся, украинцы не отступили и подали в суд, пытаясь использовать лазейки в немецком законодательстве, чтоб остаться в стране.

В Мексике из ресторана похитили восемь человек
В Мексике из ресторана похитили восемь человек 125

Личности пропавших устанавливаются.

Экономика

Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов
Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов 164

В финучреждении отметили, что не признали резерв по этим искам, т.к. конечный результат определить невозможно.

НКРС отказывается от 45 миллиардов гривен для государственного бюджета 233

Бюджет Украины может недополучить более 45 млрд. гривен при распределении частот связи стандарта 4G между тремя основными мобильными операторами страны.

Александр Шлапак уходит из ПриватБанка
Александр Шлапак уходит из ПриватБанка 465 1

Об этом сообщает сайт крупнейшего госбанка.

Общество

В Китае построят первый в мире город-лес
В Китае построят первый в мире город-лес [фото] 584

Проект планируют реализовать уже к 2020 году.

Земля превращается в планету вечных дождей
Земля превращается в планету вечных дождей 939 3

К такому прогнозу пришли ученые NASA.

В Египте нашли древнейший протез
В Египте нашли древнейший протез 363

Дочери жреца смастерили деревянный пальчик.

Светская хроника и ТВ

Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне
Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне [фото] 516 1

Канадская певица за последние 15 лет изменилась до неузнаваемости.

Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену
Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену 143

95-летний актер до сих пор играет в нескольких спектаклях в Театре Вахтангова.

 Эхо Москвы  запустит передачу  А що там у хохлов
"Эхо Москвы" запустит передачу "А що там у хохлов" 647 2

Ведущие будут говорить по-украински. Эфир рассчитан всего на полчаса.

Спорт

Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России
Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России 1114 3

Британские СМИ сообщили, что в применении запрещенных веществ заподозрили команду в полном составе, которая играла на прошлом мундиале

Новый звездный супертяж Выхрист:  Спарринги с Кличко дали мне все!
Новый звездный супертяж Выхрист: "Спарринги с Кличко дали мне все!" [фото] 1147

Новоиспеченный чемпион Европы рассказал "КП" в Украине" о том, как начинал карьеру, и чего мечтает добиться на ринге.

В  Шальке  критикуют Коноплянку:  Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!
В "Шальке" критикуют Коноплянку: "Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!" 724 2

В немецком клубе подвели итоги сезона - по украинскому легионеру прошлись отдельно