Игрок Шахтера оказался замешан в скандале с договорными матчами в Лиге Европы

Игрок Шахтера оказался замешан в скандале с договорными матчами в Лиге Европы

Кастильо в футболке Шахтера. Фото: пресс-службы ФК Шахер

Английский Манчестер Сити и игрок донецкого Шахтера, мексиканец Нери Кастильо, который сейчас выступает в аренде в греческом Арисе, оказались вовлечены в скандал с договорными матчами в Лиге Европы.

В настоящий момент греческие правоохранительные органы изучают документы, свидетельствующие о том, что матчи Манчестер Сити и Ариса в рамках 1/16 финала Лиги Европы носили договорной характер. Напомним, первый поединок, который прошел в Греции, в феврале закончился безголевой ничьей. Во втором матче  Горожане разбили соперников со счетом 3:0 и вышли в 1/8, где в итоге проиграли киевскому Динамо.

В распоряжении греческих правоохранителей есть запись телефонного разговора полузащитника Ариса Костаса Мендриноса, в которой он якобы говорит, что первый матч с МанСити будет носить договорной характер. Она была сделана спецслужбами. Личность собеседника игрока при этом не раскрывается.

На первый матч 1/16 Лиги Европы, который проходил в Греции, Мендринос предлагает поставить около 6 тысяч фунтов. При этом он уточняет, что договариваться о Манчестер Сити будет Нери Кастильо. Этот 27-летний мексиканский полузащитник в настоящий момент выступает в аренде Арисе, но права на него принадлежат Шахтеру, который в 2007 году заплатил Олимпиакосу за трансфер 20 млн евро.    

Кастильо успел поиграть  в аренде и в Манчестер Сити.     

"Я поговорю с Кастильо, чтобы он подошел к Тевесу, который является капитаном [аргентинец Карлос Тевес, капитан Горожан], нам надо будет обязательно обо всем рассказать Коко [капитан Ариса]", - приводят британские и греческие СМИ распечатку разговора Мендриноса с неизвестным.

Представитель Карлоса Тевеса уже опроверг предположения о том, что тот мог участвовать в договорных матчах, передает sport.bigmir.net.

"Это невозможно. Карлос никогда не слышал о таких вещах, к нему никто не подходил", - заверил он.

В свою очередь Манчестер Сити тоже опровергло данную информацию, особенно отметив тот факт, что Тевес и Кастильо никогда вместе не играли в составе Горожан. Так, арендное соглашение с мексиканцем закончилось за год до того, как в МанСити перешел аргентинец.

Стоит также отметить, что Коке, который упоминался на пленке, даже не выходил на поле в матчах против Горожан в Лиге Европы. А капитанскую повязку надел голкипер Михалис Сифакис.

В настоящий момент это дело передано в суд, который и решит его дальнейшую судьбу.

Греческие СМИ уточняют, что  спецлужбы прослушивали десятки игроков и тренеров местных клубов в рамках поиска организаторов договорных матчей.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт