Светлана ПОЛЯКОВА (31 мая 2011, 10:05)
Андрей Шевченко: «В фарт Блохина не верю, а верю в его тренерский талант»

Андрей Шевченко: «В фарт Блохина не верю, а верю в его тренерский талант»

Фото с сайта prosport-ru.tsn.ua.
- Как встретили Олега Блохина ветераны?
 
- Очень хорошо. У нас остались очень приятные воспоминания о чемпионате мира. Отношения остались хорошие, так как мы всегда поддерживали связь.
 
- Заметили ли вы какие-то новшества Олега Блохина?
 
- Новинки, конечно, будут, время идет вперед, и мы должны прогрессировать. Олег Владимирович, как всегда, с огромным желанием, со своей уверенностью, четко провел первый день, дал  всем установку. В команде сразу же образовалось положительная атмосфера. Также тренер сказал, что независимо от возраста и количества проведенных матчей за  сборную, у каждого будет шанс проявить себя. Если человек воспользуется этим шансом, для него всегда найдется место в основном составе.
 
- Что вы можете сказать о соперниках, с которыми предстоит встретиться 1-го и 6-го июня?
 
- О Франции говорить нет смысла, потому что это одна из ведущих сборных в Европе. С приходом нового тренера она очень сильно поменялась. Но это не имеет значения - нам стоит обращать больше  внимания на свою игру. Самое важное - как мы будем готовиться и играть.  
 
- Насколько принципиально выиграть ближайшие товарищеские матчи?
 
- Очень важно выигрывать, но также важно показывать хорошую игру, потихоньку стабилизировать состав и наигрывать футболистов, которые через год будут представлять страну на Евро-2012.
 
- Вы верите в то, что Украина может выиграть Евро-2012? Верите в фарт Блохина?
 
- Я не верю в фарт Блохина, но верю в его тренерский талант и весь наш тренерский штаб. Еще я верю в талант украинских футболистов.
 
- Олегу Владимировичу не понравилось высказывания некоторых игроков молодежной  сборной, якобы они хотят играть заграницей, а не в национальной сборной Украины. Как вы можете  прокомментировать эти слова?
 
- Думаю у каждого  молодого футболиста должно быть желание, прежде всего, играть за сборную Украины. Если молодежь думает о том, что, не играя за национальную сборную, они смогут попасть в какие-то ведущие европейские команды –  об этом они  могут забыть. Прежде всего, надо здесь доказывать и показывать разницу в своем классе. А потом думать о том, как и куда их могут пригласить.
 
- После тяжелого поражения в Кубке Украины удалось психологически отойти и переключиться на сборную?
 
- Тот матч уже в прошлом, я о нем уже забыл. Сейчас надо готовиться к играм сборной, к новому сезону.
 
- Уже конец сезона, как вы себя чувствуете? Нет желания поехать отдохнуть?
 
- Мне надо все время находится в движении. Для меня неделя отдыха еще пойдет на пользу, а вот две – уже сомневаюсь (смеется) Надо себя готовить сейчас, впереди тяжелый сезон и следующий год для нас будет очень важным.
 
- За кого болели в финале Лиги Чемпионов?
 
- За «Барселону». Очень понравился финал, особенно второй тайм. Команда показала просто великолепный футбол.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт