Сергей БЛИЗНЯКОВ (30 мая 2011, 10:24)
Марко Девич предпочитает забивать низом

Марко Девич предпочитает забивать низом

Селезнев скомандовал бить по воротам
 
На динамовской базе в Конче-Заспе стартовал сбор национальной футбольной команды перед товарищескими матчами против Узбекистана (1 июня в Киеве) и экс-чемпиона мира Франции (6 июня в Донецке). Уставшие после выступления в Премьер-лиге футболисты, которые из-за вызова в сборную лишаются значительной части отпуска, получили возможность немного развлечься, возможно, впервые в жизни испытав себя в роли тренеров. Подопечными для них стали журналисты украинских СМИ. 
 
Переодевшись в футбольную форму, работники пера, клавиатуры и телекамеры поступили в полное распоряжение шести сборников. Корреспондент «КП» сначала попал в группу Евгения Селезнева. Форвард «Днепра», который с 17 голами стал лучшим бомбардиром последнего украинского чемпионата, поначалу немного растерялся. Однако сообразив, что учить лучше всего тому, что сам умеешь как никто другой, скомандовал: «Будем бить по воротам». 
 
Федецкий.
Федецкий.
 
Девич рассказал про слабые места вратарей 
 
С душой к тренерским обязанностям подошел другой ведущий бомбардир украинского чемпионата Марко Девич. Форвард «Металлиста» и обводку демонстрировал, и логику своих действий при выходе на ударную позицию объяснял: «При выходе на вратаря больше люблю бить низом. Так у него меньше шансов парировать удар, чем когда мяч летит верхом», - рассказал, 27 летний серб, три года  назад принявший украинское гражданство. Также в тренинге для журналистов участвовали футболисты «Карпат» Артем Федецкий, Игорь Худобяк и Денис Кожанов и представитель «Днепра» Руслан Ротань. 
 
Все вызванные в сборную игроки «Шахтера» и «Динамо», прибудут в Конча-Заспу 28 мая. Дополнительный выходной они получили из-за участия в финале Кубка Украины. В субботу приедет и бронзовый призер чемпионата Германии в составе «Баварии» Анатолий Тимощук. Еще два легионера  - представители российской Премьер-лиги Андрей Дикань и раззабивавшийся в последнее время Андрей Воронин в расположении сборной должны появиться 30 мая. 
 
Худобяк.
Худобяк.
 
Русол в сборной не сыграет
 
Уже точно не поможет национальной команде Андрей Русол. 
 
- На одной из тренировок «Днепра» он получил двойной перелом кисти руки в результате столкновения с Селезневым, - рассказал корреспонденту КП пресс-секретарь сборной Александр Гливинский. 
 
Больше травм в национальной команде нет, что подтвердил, присутствующий на мастер-классе помощник главного тренера сборной Андрей Баль. 
 
Сборная.
Сборная.
 
Номер Лобановского все в том же виде
 
Кроме тренировки и двухстороннего поединка для журналистов также была организована экскурсия по базе – одной из лучших по оснащению в Европе - как отметил помощник директора базы Павел Рыбак. По его словам номер Валерия Лобановского в гостиничном корпусе остается в том же виде, как и при жизни мэтра: «Зайти в эту комнату могут только Игорь Суркис, Григорий Суркис, а также их гости».
 
 
 
Персонал базы работает на энтузиазме
 
Обслуживающий персонал объектов базы, среди которых восемь полей и два манежа, господин Рыбак назвал настоящими энтузиастами: «Они работают здесь из любви к клубу, несмотря на вызванное кризисом уменьшение окладов. Охранники и дворники получают по 1100- 1300 гривен». 
 
 
 
Газзаева недолюбливали
 
На вопрос корреспондента «КП» об отношениях между тренерами «Динамо»и футболистами  Павел Рыбак ответил, что самым большим уважением, пользовался, конечно, Лобановский. Хорошая атмосфера в команде и сейчас при Семине который сумел найти взаимопонимание с подопечными в отличии от своего предшественника Валерия Газзаева: «Его футболисты недолюбливали, а многие ненавидели». 
 
Фото автора. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.