Шахтер  делает золотой дубль

"Шахтер" делает золотой дубль

Комментарии: 6
Горняки опять победили в кубке. Фото football.ua

Перед игрой сложно было сказать что-то новое об этом противостоянии. Действующие лица известны, мотивация тоже понятна: киевлянам после неудачного сезона хотелось выиграть хоть что-то, горнякам – взять реванш за недавнее поражение 0:3. Разумеется, не предполагались и сюрпризы в составах, особенно у Семина – вся интрига – сможет ли сыграть получивший повреждение Попов. Смог, хотя вряд ли в итоге Юрия Павловича это порадовало.

Что касается команды Луческу, то он предпочел второго нападающего Эдуардо вместо Дугласа Косты или Тейшейры в компанию к Виллиану и Жадсону. Пожалел ли? Скорее нет, хоть Эдуардо и подвел команду, но забил перед этим такой важный гол.

Естественно, команды делали то, что у них лучше всего получается: "Шахтер" – атаковал, "Динамо" – использовало контратаки. Первый тайм откровенно разочаровал, моментов было совсем мало, отметим удар головой Шевченко и сэйв Пятова, и выстрел Виллиана по центру, с которым справился Шовковский.

А вот после перерыва "Шахтер" взвинтил темп, и "Динамо" это не понравилось. Несколько хороших атак донецкой команды увенчались голом Эдуардо. И почти тут же случился странный эпизод, будучи вне игры, хорват ударил по воротам Шовковского, за что должен был получать справедливую желтую. Но судья почему-то достал для Эдуардо сразу красную. Возможно, хорват перевозмущался решением арбитра, и что-то такое сказал, за что и был наказан вдвойне.

"Динамо" захватило инициативу, и могло сравнять, но удар Милевского пришелся в штангу. А вскоре составы уравнялись - Бетао дважды срывал контратаки "Шахтера", и дважды получил по желтой... Тут Адриано и второй забил, после чего горняки спокойно довели матч до победы.

Подробно об игре читайте тут>>

Добавим, что именно "Шахтер" три последних года подряд останавливал "Динамо" на пути к кубку. Теперь, стало быть, четвертый раз.

"Динамо" - "Шахтер" 0:2
Голы: Эдуардо, 64, Адриано, 88

"Динамо": Шовковский, Данило Силва (Бетао, 57), Хачериди, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко (Алиев, 69), Гусев, Ярмоленко, Шевченко, Милевский

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фердинандиньо, Жадсон (Мхитарян, 80), Виллиан (Тейшейра, 77), Эдуардо, Адриано (Дуглас Коста, 90+5)

Предупреждения: Бетао, Попов, Милевский - Эдуардо, Срна, Фернандиньо

Удаления: Бетао, 85  - Эдуардо, 76

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт