Италия депортировала лидера сербских ультрас, сорвавшего матч отборочного цикла Евро-2012

Италия депортировала лидера сербских ультрас, сорвавшего матч отборочного цикла Евро-2012

Богданов сжег албанский флаг во время матча Италия-Сербия Фото: tuononews.it

Власти Италии во вторник депортировали на родину лидера сербских футбольных хулиганов Ивана Богданова. Именно этот 29-летний фанат, за свой буйный нрав получивший прозвище "Иван Грозный", стал одним из виновников срыва футбольного матча отборочного цикла Евро-2012 между Италией и Сербией.

Напомним, встреча команд проходила 12 октября 2010 года в итальянской Генуе. На первых же минутах матча молодой человек в черной маске забрался на ограждение трибуны в секторе гостей, принялся жечь файера, а заодно и албанский флаг.

В результате на трибунах начались беспорядки и рефери был вынужден остановить игру на 7-й минуте. Позже УЕФА присудила сербской сборной техническое поражение со счетом 3:0 и наложила на футбольный союз Сербии штраф в 120 тысяч евро.

По информации издания La Repubblica, итальянский суд приговорил хулигана к трем годам и трем месяцам тюрьмы. Вчера его отправили в Белград и теперь ему предстоит отбывать наказание в местной тюрьме. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.