Андрей РИМСКИЙ. (17 мая 2011)
Горячие финские парни зажгли на льду

Горячие финские парни зажгли на льду

Сборная Финляндии: - А теперь мэ-э-эдле-енно-о поднимаем чемпионский кубок и мэ-э-эдле-енно-о кричим «У-у-у-р-а!» Фото АП.

В соседней с нами Словакии завершился очередной, уже 75-й по счету, чемпионат мира по хоккею с шайбой. В этой стране он прошел впервые в ее истории и стал для словаков сплошным разочарованием. Их симпатичная команда, занявшая на последней Белой олимпиаде в Ванкувере в 2010 году 4-е место, на сей раз не смогла выйти из группы и попасть хотя бы в восьмерку сильнейших. Бал правили другие. И в который раз среди этих «других» не оказалось россиян. Притом что свой главный матч на турнире подопечные тренера Вячеслава Быкова выиграли. В четвертьфинале они взяли реванш за поражение на прошлой Олимпиаде (также в 1/4 финала) у извечных врагов - канадцев - 2:1. И на этом посчитали свою миссию выполненной. Да, канадцы в итоге поехали домой без медалей. Но их участь сполна разделили и россияне, которые в двух оставшихся матчах бестолково слили вначале финнам - 0:3, а затем и чехам - 4:7.

Триумф же праздновали финны, разгромившие в финале своих соседей - шведов - 6:1. Причем 5 победных шайб забили в последнем, третьем, периоде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем строительного отделапрогноз погоды в Опошнеафиша фильмов Симферополя