Шахтер  не смог стать чемпионом в Киеве

"Шахтер" не смог стать чемпионом в Киеве [+онлайн-трансляция]

Комментарии: 30
Герой поединка Олег Гусев. Фото football.ua

Конечно, "Шахтер" все равно станет чемпионом. Но как динамовцы и их поклонники хотели оттянуть это событие хотя бы на тур! Ведь сегодня горняки приехали именно в Киев, и оформлять им титул на своем поле хозяевам было явно не комильфо. Разумеется,  вопреки желанию самого "Шахтера":

- Мы хотим стать чемпионами в Киеве. И не потому, что это "логово врага", как подчас пишут. Здесь логика совсем иная, более прагматичная: если задачу можно решить здесь и сейчас, не нужно ее откладывать даже на неделю – говорил Дарио Срна.

Логично, что Огнен Вукоевич выражал перед игрой чувства киевских болельщиков:

- Чтобы досрочно занять первое место, горнякам, к сожалению, нужно всего одно очко. Но, на мой взгляд, нельзя допустить, чтобы киевские болельщики наблюдали за триумфом "Шахтера" на стадионе имени Валерия Лобановского. Пусть лучше этот клуб становится чемпионом у себя в Донецке - его матч с "Металлургом" подходит для этого идеально.

И "Динамо" действительно дало бой. Пусть гости атаковали и поострее, и Шовковский прыгал белкой, не раз выручая свою команду, но счет на табло. Правда, наверняка у "Шахтера" возникнут логичные вопросы насчет пенальти, с которого был открыт счет. Есть определенные сомнения по поводу этого решения арбитра.

По ходу матча не выдержали, кстати, нервы у Мирчи Луческу, который выскочил на поле и поскандалил с судьей Можаровским, который выписал Мистеру красную карточку за это.

 

Подробно о матче читайте здесь>>

Ну а нам остается констатировать, что "Динамо" достигло своей цели: и "Шахтеру" не дало чемпионом в Киеве стать, и обезопасило свое второе место.

"Динамо" - "Шахтер" 3:0
Голы: Гусев, 24 (с пенальти), 90, Шевченко, 62

"Динамо": Шовковский, Данило, Хачериди, Юссуф (Бетао, 80), Попов, Гусев, Вукоевич, Еременко, Шевченко, Ярмоленко (Зозуля, 88), Милевский (Алиев, 90+2)

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Рац, Степаненко, Фернандиньо (Морено, 73), Мхитарян, Виллиан, Тейшейра, Эдуардо (Коста, 84)

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дизайнер мебели Донецккиев погода на три дняМачо и ботан 3