Оксана БАЮЛОВА (18 апреля 2011)
К нам едет фанат!

К нам едет фанат!

You’ll Never Walk Alone!

Так что украинцам следует быть готовыми к встрече с иностранными футбольными туристами. «Комсомолка» учит, как узнать и чего ждать от зарубежных фанатов, которые приедут поддержать свои команды. 

ИСПАНЕЦ

Как его узнать? Обязательно с флагами и флажками сборной Испании. Успешно освоили искусство боди-арт - рисуют на лице и теле желтой и красной красками. Среди испанских болельщиков значительное количество представительниц прекрасной половины человечества. Часто кроме нарисованных футболочек и коротеньких юбочек на них-то и нет ничего…

Стереотип. Считается, что испанцы так рассорены враждой между клубами в чемпионате страны, что не в силах объединиться даже для поддержки национальной команды. Но победы на Евро-2008 и чемпионате мира-2010 здорово сплотили боевой дух испанской торсиды. 

Чего он хочет? Главное - быть поближе к своей команде. Они будут встречать и провожать команду в аэропорту, дневать и ночевать под базой сборной Испании и неотступно следовать за автобусом своей команды, а на стадионах могут попытаться и на поле прорваться. 

Сколько готов потратить? 2000 евро с человека за весь турнир. 

Ola Spain!
Ola Spain!

НЕМЕЦ 

Как его узнать? Образцово экипирован - с ног до головы в черно-красно-желтых цветах флага Германии. Футболки, шорты, кепки - все в тон. Последнее время можно и с вувузелой в руке заметить - уж больно немцам эта африканская дудка полюбилась после чемпионата мира-2010.

Стереотип. Дисциплинированность и чопорность немецких фанатов - это миф, который опровергает сама же немецкая полиция. Там посчитали, что всего за год количество хулиганов-болельщиков выросло с 7910 до 8765 человек.  Дебоширов хватает в любой фан-культуре.

Чего он хочет? «Футбол без пива - это нудный теннис» - считают  в Германии, так что главное желание - отдохнуть в дружной компании и обсудить игру своих за бокалом пива и любимыми сосисками. 

Сколько готов потратить? 3000 евро с человека за весь турнир. 

Deutschland, Deutschland uber alles!
Deutschland, Deutschland uber alles!

ГОЛЛАНДЕЦ

Как его узнать? Весь в оранжевом - цветах национальной сборной. Может быть в смешном (опять-таки оранжевом) парике и с апельсином в руке.

Стереотип. Далеко не все из них курят марихуану. А уж за пределами родной страны стараются воздерживаться от этого, так что шуточки: «Закурить не найдется?» оставьте при себе. Зато пиво пьют похлеще наших!

Чего он хочет? Отдохнуть в компании друзей в баре и поболеть за своих. Красоты вокруг не очень-то его интересуют.

Сколько готов потратить? 2000 евро с человека за весь турнир. 

РОССИЯНИН 

Как его узнать? Выглядят по-русски колоритно: часто в тельняшках, буденовках или ушанках, с флагами сборной России.

Стереотип. Конечно, водку как национальный русский напиток никто не отменял, но насчет того, что российские фанаты пьют больше всех остальных болельщиков Европы, можно поспорить. На Евро-2012 у российских болельщиков найдется с кем посоревноваться в количестве и крепости выпитого.

Чего он хочет? Хлеба и зрелищ. Если с последним будут проблемы и сборная России не обеспечит своим фанатам достаточный выброс адреналина, тогда уж впору беспокоиться об общественном порядке и безопасности на улицах.

Сколько готов потратить? 1000 евро с человека за весь турнир. 

Оранжевое небо, Оранжевое море, Оранжевая зелень, Оранжевый верблюд. Оранжевые мамы Оранжевым ребятам Оранжевые песни Оранжево поют. Оле, оле-оле-оле, Рос-си-я-я-я, впе-ред! Фото loveopium.ru.
Оранжевое небо, Оранжевое море, Оранжевая зелень, Оранжевый верблюд. Оранжевые мамы Оранжевым ребятам Оранжевые песни Оранжево поют. Оле, оле-оле-оле, Рос-си-я-я-я, впе-ред! Фото loveopium.ru.

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

 

Украинские арены: на старт, внимание, марш!
 
КИЕВ
 
Стадион - НСК «Олимпийский»
Процент готовности – 77%
Количество мест – 69004
Стоимость (реконструкция) – 4,6 млрд грн
Сдача в эксплуатацию – август-2011. 
 
 
 
ДОНЕЦК
 
Стадион - «Донбасс Арена»
Процент готовности – 100%
Количество мест – 51504
Стоимость (строительство) – 400 млн дол
Сдача в эксплуатацию – август-2009
 
 
 
ХАРЬКОВ
 
Стадион - «Металлист»
Процент готовности – 100%
Количество мест – 38633
Стоимость (реконструкция) – 600 млн. грн
Сдача в эксплуатацию – декабрь-2009
 
 
 
ЛЬВОВ
 
Стадион - названия пока нет
Процент готовности – 55%
Количество мест – 33 788
Стоимость (строительство) – 2,2 млрд грн
Сдача в эксплуатацию – октябрь-2011
 
 
 
Подсчитала Юлия МАМОЙЛЕНКО.

Фото АП и УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бармена в Донецкепогода в г.донецкGrace of Monaco