«Шахтер» ожидает большая чистка?

«Шахтер» ожидает большая чистка?

Комментарии: 8
Оболонец Кутас - против игрока «Шахтера» Кобина. Вот так и получилось первое в истории поражение на «Донбасс Арене». Фото УНИАН.

Так уж случилось, что «Оболонь» стала для «Донбасс Арены» командой знаковой. Во-первых, они первые вышли на поле этого стадиона. Дебютный  поединок на «Донбасс Арене» «горняки» сыграли именно с киевлянами. 27 сентября 2009 года дончане победили пивоваров со счетом 4:0. И пошло-поехало - полтора года без поражений в Донецке. Сборная здесь проигрывала, а «Шахтер» никогда.

И вот гости победили. Причем сделала это не «Рома» или «Барселона», а все та же «Оболонь». Впрочем, зубы пивовары показывали и раньше - в сентябре прошлого года, когда в Киеве обыграли «Шахтер» с тем же счетом, что и сейчас - 1:0. А заодно выбили из строя лидера «горняков» - Фернандиньо. Теперь вот на две недели вне игры капитан дончан Дарио Срна. В ответном матче с «Барсой» он не сыграет...

Задача перед Мирчей Луческу стояла не простая - вывести своих игроков из нокаута после поражения на «Камп Ноу». И Мистер делал это только ему понятными методами.

Первым делом он устроил тренировку сразу после возращения из Испании! Спустившись с трапа самолета, игроки, погрузив подарки домочадцам в автобус, отправились с «корабля на бал» - оттачивать мастерство на базу! Что нынче в голове у Мистера, названного Гвардиолой «хитрым котом», одному ему известно...

На прошедшем матче с «Оболонью» не нашлось места в основе Срне, Мхитаряну, Фернандиньо, Хьюбшману, Пятову, Морено, Виллиану, Адриано, Рацу (последних трех не было даже в заявке. - Авт.). Добавьте сюда травмированных Чигринского и Кучера - получится почти основной состав «Шахтера».

Луческу дал возможность проявить себя «второму эшелону». Но резервисты сыграли не лучше, чем основа с «Барселоной» (разве только поражение помельче, но и соперники несравнимы).

- В этом матче приняли участие игроки, которые были меньше задействованы в сезоне. Я им доверил место в составе, но они, к сожалению, не оправдали надежд. «Шахтер» - команда высокого уровня. И мы обязаны иметь в запасе игроков, которые соответствуют этому уровню. Они должны задуматься над своим дальнейшим будущим в «Шахтере», - сказал после поединка Луческу.

Эти слова недвусмысленно подтверждают: донецкую команду ждет большая чистка. Но это в конце сезона. А уже сегодня в Украину прилетает «Барселона». И завтра дончанам предстоит доказать, что они не зря попали в 1/4 финала Лиги чемпионов. Настоящие болельщики все-таки верят в чудо и всегда со своей командой... 

Положение команд по состоянию на 19.00 воскресенья, 10 апреля

 

 КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 24-го тура:

* «Заря» - «Металлист» - 0:2
Голы: Девич ( 68), Вильягра (74).

* «Севастополь» - «Волынь» - 4:1
Голы: Жабокрицкий (41), Левандовски (56, 87, оба - с пенальти), Ибраими (71) - Пищур (33, с пенальти).

* «Арсенал» - «Таврия» - 1:2
Голы: Мазилу (4) - Причиненко (34, 42).

* «Шахтер» - «Оболонь» - 0:1
Гол: Кучеренко (86).

* «Днепр» - «Ворскла» - 2:0
Голы: Селезнев (9, 51).

* «Металлург» (Запорожье) - «Динамо» - 1:1
Голы: Цуриков (45) - Шевченко (46).

* «Карпаты» - «Ильичевец»» - 3:1
Голы: Худобяк (28), Ткачук (84, с пинальти), Голодюк (94) - Ярошенко (7).

Матч «Кривбасс» - «Металлург» (Донецк) завершился вчера вечером после подписания номера в печать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для аналитика в Днепропетровске