Мирча Луческу: Наши игроки всегда создавали проблемы  Барселоне

Мирча Луческу: Наши игроки всегда создавали проблемы "Барселоне"

Луческу надеется создать проблемы "Барсе". фото с официального сайта "Шахтера".
5 апреля на "Камп Ноу" состоялась пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера", посвященная предстоящему матчу "горняков" с "Барселоной". Общение с прессой наставник "горняков" начал с короткого заявления, пишет официальный сайт донецкого клуба
 
- Я много игр провел против "Барселоны". Впервые это случилось с "Галатасараем". После первого тайма мы вели со счетом 2:0, а потом было удаление нашего игрока, после чего каталонцам удалось сравнять счет. Потом были игры с "Шахтером" против "Барселоны" в 2004 и 2008 годах, а также матч за Суперкубок УЕФА. На сегодняшний день Гвардиола является одним из лучших тренеров мира, и я его очень уважаю. Игроки "Барселоны" очень техничны. Это команда, в которой до автоматизма и совершенства доведены многие комбинации и игровые моменты. Футболисты очень много лет играют вместе, еще с "кантеры". В свою очередь в нашей команде собраны техничные и очень быстрые игроки, которые всегда создавали определенные проблемы "Барселоне". Поэтому попытаемся создать проблемы сопернику и завтра. Желательно, конечно, чтобы игра завершилась с таким результатом, который предоставил бы нам в Донецке шансы побороться за выход в полуфинал, так как у себя дома мы, как правило, играем очень хорошо, - рассказал Мирча Луческу. 
 
Поведал тренер и о кадровых проблемах его команды.
 
- Кучер не будет принимать участие. Дима Чигринский несколько дней работает вместе с командой, но только после сегодняшней предыгровой тренировки я приму решение, будет ли он готовиться к матчу или нет. Есть другие футболисты, которые могут заменить его. Это и Ищенко, который уже играл против "Барселоны", и Чижов, и Кривцов, и так далее. Приму решение только после тренировки, - сказал наставник донетчан. 
 
В конце тренер раздал комплименты своим соперникам.
 
- Практически каждую неделю можно любоваться игрой "Барселоны". Опять же хочу отметить индивидуальное мастерство их игроков, общекомандное мастерство, прессинг, который они применяют. Знаю, что предстоит матч против очень сильной команды, но я верю в своих игроков и уверен, что они завтра покажут достойную игру. Изучая соперника, я пришел к мнению, что нынешняя "Барселона" - самая сильная команда в истории футбола, - уверен Мирча Луческу. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт