Марта АПРЕЛЬСКАЯ (1 апреля 2011)
Главным тренером сборной Украины назначен Андрей Шевченко

Главным тренером сборной Украины назначен Андрей Шевченко

Комментарии: 18
Бывшие партнеры по «Милану» Шевченко и Мальдини вошли в тренерский штаб сборной Украины. Фото с сайта ФК «Милан».

В Федерации футбола Украины решили не дожидаться 21 апреля, как сообщалось раньше (см. «КП» от 31 марта и здесь>), и уже определились с новым главным тренером национальной команды. Как сообщил наш источник в ФФУ, рулевым сборной назначен Андрей Шевченко. Футбольные чиновники посчитали, что никто лучше не осведомлен в делах национальной команды, чем ее многолетний капитан. 

- Это не означает, что Андрей Николаевич закончил игровую карьеру, скорее всего он будет играющим тренером сборной, - сказал «КП» источник.

Телефон Андрея Шевченко вчера весь день был выключен, но нам удалось связаться с его агентом Иваном Голевым.

- Да, действительно, Андрею поступило предложение от Федерации футбола, и после недолгих размышлений Шевченко его принял, - подтвердил информацию агент. - В ближайшие дни Шевченко прилетит из Лондона, чтобы подписать контракт. Насколько я знаю, Андрей уже сформировал свой тренерский штаб. По телефону он провел необходимые консультации со своими итальянскими друзьями - свое согласие работать с украинской командой дал бывший партнер Шевченко по «Милану» Паоло Мальдини, тренером вратарей станет голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон.

Известны и некоторые детали контракта Шевы - за полтора года работы тренер-дебютант получит 5 млн евро, а также премиальные, сумма которых будет зависеть от успешности выступлений сборной на Евро-2012.

- Перед национальной командой стоит задача стать чемпионом Европы, - рассказывает источник в ФФУ. - У Андрея Шевченко достаточно профессионализма и амбиций, чтобы достичь этой цели.

Интересна еще одна деталь - штатным психологом сборной Украины будет супруга Андрея Николаевича Кристен Пазик.

- Я дипломированный специалист в области психологии, поэтому не вижу ничего сенсационного в том, что буду работать в сборной Украины, - цитирует супругу нового тренера нашей команды американская газета Funny Lies. - Конечно, работа футбольным психологом - это узкоспециализированное направление, но, я думаю, мой опыт «работы» женой футболиста придет мне на помощь. 

По нашей информации, в субботу Андрей и Кристен прилетят в Киев, чтобы окончательно заселиться в новую квартиру, которую они купили в доме рядом с НСК «Олимпийский». А в понедельник, когда в столицу Украины также прибудут Мальдини и Буффон, с новым тренерским штабом будут подписаны контракты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт