Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Светлана ПОЛЯКОВА (31 марта 2011)
Продули Пранделли

Продули Пранделли

Чезаре Пранделли увез из Украины победу. Фото Павла Дацковского.

КАК УКРАИНЦЫ СОПЕРНИКОВ ОСЛАБЛЯЛИ

Что ни говори, а шикарный соперник противостоял нашей сборной позавчера. С четырехкратными чемпионами мира мы встречались до сих пор 6 раз. И практически без позитивных итогов: 5 поражений в официальных матчах и  одна скучная нулевка в «товарняке». «Не наш» соперник, как ни крути! К тому же нынешняя Италия - это не просто команда. Новый тренер Чезаре Пранделли преисполнен идеей сделать «Скуарду Адзурру» чуть ли не национальным фетишем. 

- Игроки сборной - пример для подражания! Поэтому и должны вести себя соответствующе, - сказал тренер и выгнал из команды двух основных игроков - Марио Балотелли и  Даниэле Де Росси. По иронии судьбы провинились они в матчах против... украинских команд. Балотелли был удален с поля за звериный удар ногой в грудь Горана Попова в игре «Манчестер Сити» - «Динамо». А игроку «Ромы» Де Росси припомнили хамский удар в лицо капитана «Шахтера» Дарио Срны, который, правда, остался без внимания судьи. Пранделли счел это достаточным поводом, чтобы выставить хулиганов из команды, какими бы ценными эти футболисты ни были. Ничего, кроме уважения, такое решение вызвать не может! Брависсимо, Чезаре! Интересно, многие ли из наших тренеров способны на принятие такого же решения?

ПРОИГРАЛИ НЕ СИЛЬНЕЙШИМ

Впрочем, против Украины на поле вышел тоже далеко не оптимальный состав. Причина тому проста: в минувшую пятницу Италия сыграла напряженный официальный матч против Словении за право поездки на Евро-2012. А потому Пранделли справедливо решил дать отдохнуть лидерам сборной. Таким как вратарь Буффон или нападающий Кассано. Но и «малоизвестный» состав Италии без проблем разобрался с украинской сборной. Два мяча, забитые Росси и Матри, принесли гостям победу со счетом 2:0.

Наши? А что наши - старались как могли, но вразумительного получилось очень мало. Разве что гол Марко Девича. Который, правда, был забит из офсайда. Можно сослаться на то, что в сборной по разным причинам не смогли сыграть сразу несколько безапелляционных лидеров - Шевченко, Милевский, Чигринский, Михалик, Коноплянка (половина основного состава!). Но лучше не на проблемы кивать, а работать над повышением качества игры. А работы там еще ой как много! 

СЛОВО ЗА СЛОВО 

Александр АЛИЕВ, полузащитник «Динамо» и сборной Украины:

- Для того чтобы комментировать матч, есть главный тренер и болельщики. Они могут оценивать.

- На ваш взгляд, игра удавалась?

- Тяжело сказать, я был увлечен действиями на поле, там кипят эмоции. Поскольку проиграли, значит, показали себя не с лучшей стороны. Но, на мой взгляд, во втором тайме инициатива была на нашей стороне.

- Сегодня не пошли штрафные удары?

- Ничего страшного, есть над чем работать.

- Вам не обидно, что Италия играла не сильнейшим составом, но обыграла Украину?

- А почему вы считаете, что она играла не сильнейшим составом?

- По крайней мере он отличался от того, который выходил на официальный матч со Словенией.

- Это не наша проблема. Наша задача - выходить и играть против любого состава. 

Марко ДЕВИЧ, полузащитник «Металлиста» и сборной Украины:

- Почему был отменен ваш гол?

- Судья свистнул «вне игры». А был ли я в офсайде - не знаю, позже посмотрю на повторе.

- Ясно, что сегодня результат неблагоприятный. А качеством игры вы удовлетворены?

- Исходя из результата вряд ли можно быть довольным игрой. Временами мы неплохо действовали, особенно во втором тайме, но все равно это не то, чего мы ожидали. Есть еще над чем работать.

- Можно ли сказать, что итальянцы сегодня одержали победу на классе?

- Не знаю. Мне кажется, Италия не очень-то заслуживала этой победы. Я их уважаю и поздравляю с успехом, но сказал бы, что они «отскочили». Реализуй мы свои моменты и не пропусти обидные голы...

- В чем сегодня главная проблема сборной Украины?

- Сложно сказать. Наверное, в плохой реализации голевых моментов. И, наверное, стоит улучшить командную игру в обороне, где необходимо было действовать по игрокам, прессинговать. Тем не менее даже против такой сильной сборной, как Италия, во втором тайме мы создали достаточно много моментов. Просто их нужно было использовать. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт