Руслан МЕЖЕНСКИЙ (21 марта 2011)
Утонули в «Днепре»

Утонули в «Днепре»

Иван Стринич (в темном) забивает победный гол своей команды.

БОМЖИ ТУРА

Луганскую «Зарю» настигло наказание за матч 20-го тура против луцкой «Волыни». Тогда, напомним, на поле, более напоминавшем болото, чем футбольный газон, луганчане победили - 3:0. Но футбольные власти решили спросить: «Доколе?» - и запретили «Заре» играть на родном стадионе, пока не приведут поле (единственное в Премьер-лиге не имеющее системы подогрева) в порядок. Пришлось луганчанам отправляться в соседний Донецк - благо местный стадион РСК «Олимпийский» после введения в строй «Донбасс Арены» простаивает без дела. Вот только, как обычно у нас бывает, хотели наказать одних (виновных, а именно - клуб), а наказали других (безвинных - болельщиков). На трибунах чужого города было лишь несколько сотен болельщиков, в то время как на домашние матчи «Зари» обычно собирается до десятка тысяч фанатов. 

ОГОРОД ТУРА

Любопытно, что поле на «Днепр-Арене» тоже мало чем напоминало футбольное. Картошку на нем сажать - само-то было бы, но играть - сомнительное удовольствие. Но если в Луганске полем не занимались чуть ли не со времен чемпионства «Зари» в первенстве СССР (1972 год), то в Днепропетровске ведь новенький газон. Может, «Днепру» чем иностранцев скупать оптом, лучше потратиться на нормального агронома?

МАТЧ ТУРА

«Пашня» на «Днепр-Арене» не должна служить оправданием для футболистов «Динамо». Вице-чемпион страны проиграл одному из преследователей абсолютно справедливо, не создав у ворот соперника ничего особо опасного. И пусть «Днепр» по-прежнему на 4-м месте и вряд ли вмешается в борьбу за путевки в Лигу чемпионов (1-2-е места), но отнять ставшую уже привычной для Харькова «бронзу» у заклятых врагов - вполне способен.

СПАСЕНИЕ ТУРА

Что произошло в Запорожье? Одна команда вела в счете до последней минуты - 2:0 - почти гарантия победы! Вторая играла отвратительно, но забила дважды уже в добавленное время. Воистину велик, могуч и непредсказуем украинский футбол!

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Еврокубковые амбиции львовских «Карпат» получили серьезный удар под дых в Крыму от отчаянно борющегося за выживание «Севастополя». И ведь все по игре! Будет возможность - посмотрите голы, забитые севастопольцами в ворота недавнего участника турнира Лиги Европы. Они бы украсили любой матч этого самого еврокубка - на загляденье!

Фото Павла Дацковского.

 

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 22-го тура:

* «Ворскла» - «Металлург» (Донецк) - 1:1

Голы: Янузи (50) - Аделей (86).

* «Кривбасс» - «Металлист» - 0:0

* «Севастополь» - «Карпаты» - 3:1

Голы: Жабокрицкий (12), Скоба (58), Ференчак (87) - Кочиш (45).

* «Заря» - «Оболонь» - 1:0

Гол: Фомин (71).

* «Шахтер» - «Волынь» - 4:0

Гол: Жадсон (43, с пенальти), Мхитарян (69), Тейшейра (71), Морено (86).

* «Металлург» (Запорожье) - «Таврия» - 2:2

Голы: Лима (39), Писоцкий (53) - Каблаш (90), Идахор (94, с пенальти).

* «Днепр» - «Динамо» - 1:0

Гол: Стринич (51).

* «Арсенал» - «Ильичевец» - 3:1

Голы: Шацких (43), Мазилу (66, 67) - Невмывака (5).

БОМБАРДИРЫ

Евгений Селезнев («Днепр») - 13 мячей.

Марко Девич («Металлист»),  Лаки Идахор («Таврия») - по 10 мячей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт