Светлана ПОЛЯКОВА (4 марта 2011)
Александр АЛИЕВ: «Cлава богу, я в «Динамо»

Александр АЛИЕВ: «Cлава богу, я в «Динамо»

Комментарии: 2
Алиев: - Друзья сказали: «Приезжай, мы тебя ждем!» Фото УНИАН.

В среду поздно вечером за несколько часов до закрытия трансферного окна в Украине состоялось возвращение Александра Алиева в «Динамо». Стороны смогли прийти к компромиссу, в результате чего полузащитник подписал соглашение сроком на три года.

- Юрий Семин очень просил приобрести Алиева именно в зимнее межсезонье, поэтому мы нашли аргументы для возобновления крайне непростых переговоров с «Локомотивом», - лаконично пояснил Игорь Суркис.

По неофициальной информации, сумма трансфера составила 6 млн евро. Напомним, что в «Локомотив» Алиев переходил за 8 млн евро. Таким образом, можно условно считать, что Александр находился в аренде, которая обошлась москвичам в 2 млн евро.

«Комсомолка» дозвонилась виновнику переполоха, чтобы поздравить его с долгожданным переходом. Александр не стал скрывать своей радости:

- Слава богу, что все наконец-то решилось в положительную сторону. Я этому очень рад. Сегодня вечером у меня будет прощальная встреча с болельщиками «Локомотива». Хочу поблагодарить их за хорошее ко мне отношение.

- Когда планируете приехать в Киев?

- Поскольку моя жена пока отдыхает в Израиле, в Киев я собираюсь завтра.

- Почему решение о вашем переходе было принято так неожиданно?

- Почему неожиданно? Это в СМИ писали, что в моем вопросе нет никакого продвижения, а на самом деле переговоры шли планомерно и достигли своего логического завершения.

- Когда стало известно, что исход дела будет благополучно решен?

- В среду вечером. Я поговорил с президентом «Динамо» Игорем Суркисом, и мы обо всем договорились. Мы работаем вместе уже долгое время, поэтому не пришлось тратить много времени на то, чтобы прийти к соглашению, общий язык мы нашли с ним уже давно. Так что всего две-три минуты - и переход состоялся. Президент спросил, хочу ли я вернуться в «Динамо». Нетрудно догадаться, каким был мой ответ. Я в свою очередь задал вопрос, хочет ли клуб моего возвращения, и получил утвердительный ответ. 

- Когда присоединитесь к команде?

- В самое ближайшее время. Только осталось урегулировать некоторые бытовые дела в Москве - и сразу в Киев.

- Вы не проходили сборы вместе с командой. Будет сложно быстро набрать форму?

- Сборы - это всегда сложно, но ничего страшного. Знаю, что мне придется очень много и усердно работать, - играть же нужно. Сезон длинный, нужно набирать оптимальную форму и физические кондиции.

- Не опасаетесь, что состав «Динамо» уже наигран и вам придется выдерживать серьезную конкуренцию?

- Я конкуренции никогда не боялся. Когда она есть - это даже лучше.

- Кто первым вас поздравил с возвращением в «Динамо»?

- Мой друг Артем Милевский. Он был в курсе всех событий и следил за перипетиями. Он также передал мне поздравления от Милоша Нинковича и Огнена Вукоевича, которые как раз зашли к нему в комнату. Они сказали: «Приезжай скорее, мы тебя ждем!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт