Сегодня 20 февраля -1°C
Дмитрий НАДЕЖДИН. Фото РЕЙТЕР. (9 февраля 2011, 02:00)
Футболист Кабаньяс будет играть с пулей в голове

Футболист Кабаньяс будет играть с пулей в голове

С таким шрамом-крестиком от пули Кабаньяс предстал перед журналистами вскоре после выхода из госпиталя. На этой неделе он вернулся на поле.

Нападающий сборной Парагвая Сальвадор Кабаньяс, чудом выживший после того, как год назад получил в баре пулю в лоб, возобновил тренировки и собирается вернуться в большой футбол.

25 января 2010 года 29-летний форвард мексиканского футбольного клуба «Америка» сидел с женой и братом в одном из баров Мехико, куда, на его беду, зашел и местный криминальный авторитет Хосе Хорхе Бальдерас по прозвищу Эль Джейджей. Между Кабаньясом и мафиози произошла ссора, после чего Бальдерас вытащил пистолет и выстрелил футболисту прямо в лоб. Кабаньяса доставили в госпиталь, но врачи не смогли вывести его из комы, и в новости даже попало сообщение о смерти игрока. Однако через несколько дней после семичасовой операции медики сумели остановить кровотечение в мозг, но удалить остановившуюся в задней части головы пулю не рискнули.

 

В конце мая после четырех месяцев в госпитале Кабаньяс был выписан на реабилитацию. Как раз в этот момент сборная Парагвая, где Сальвадор был основным нападающим, отправлялась на чемпионат мира в ЮАР без него. Президент Парагвая Фернандо Луго, напутствуя футболистов, сказал: «Когда вам будет тяжело, вспомните про Кабаньяса, и сил у вас прибавится». Вдохновленные этим напутствием парагвайцы добрались до четвертьфинала мундиаля.

И вот нападающий, пулю из головы которого так и не извлекли, вышел на поле и провел первую тренировку в составе «Америки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".