Дмитрий НАДЕЖДИН. Фото РЕЙТЕР. (9 февраля 2011, 02:00)
Футболист Кабаньяс будет играть с пулей в голове

Футболист Кабаньяс будет играть с пулей в голове

С таким шрамом-крестиком от пули Кабаньяс предстал перед журналистами вскоре после выхода из госпиталя. На этой неделе он вернулся на поле.

Нападающий сборной Парагвая Сальвадор Кабаньяс, чудом выживший после того, как год назад получил в баре пулю в лоб, возобновил тренировки и собирается вернуться в большой футбол.

25 января 2010 года 29-летний форвард мексиканского футбольного клуба «Америка» сидел с женой и братом в одном из баров Мехико, куда, на его беду, зашел и местный криминальный авторитет Хосе Хорхе Бальдерас по прозвищу Эль Джейджей. Между Кабаньясом и мафиози произошла ссора, после чего Бальдерас вытащил пистолет и выстрелил футболисту прямо в лоб. Кабаньяса доставили в госпиталь, но врачи не смогли вывести его из комы, и в новости даже попало сообщение о смерти игрока. Однако через несколько дней после семичасовой операции медики сумели остановить кровотечение в мозг, но удалить остановившуюся в задней части головы пулю не рискнули.

 

В конце мая после четырех месяцев в госпитале Кабаньяс был выписан на реабилитацию. Как раз в этот момент сборная Парагвая, где Сальвадор был основным нападающим, отправлялась на чемпионат мира в ЮАР без него. Президент Парагвая Фернандо Луго, напутствуя футболистов, сказал: «Когда вам будет тяжело, вспомните про Кабаньяса, и сил у вас прибавится». Вдохновленные этим напутствием парагвайцы добрались до четвертьфинала мундиаля.

И вот нападающий, пулю из головы которого так и не извлекли, вышел на поле и провел первую тренировку в составе «Америки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт