Больше четырех билетов в руки не давать!

Больше четырех билетов в руки не давать!

Вчера стартовала кампания по реализации билетов на наш домашний Евро-2012. Этому событию был приурочен семинар в Киеве с участием ряда высокопоставленных лиц, главным из которых в данной ситуации выглядел глава департамента  планирования и продажи билетов УЕФА Педро Корреа.

Была озвучена минимальная и максимальная цена на матчи групповых этапов: от 30 до 600 евро (330-6600 гривен). «Одна-а-ако!» - сказал бы Киса Воробьянинов. Но мы, в свою очередь, отметим, что просмотр матчей лучших команд континента - вовсе не средство первой необходимости, а роскошь. Так что цена вполне адекватная, европейская. Более того, просто так купить билеты на матч будет непросто. В свободную продажу попадут далеко не все заветные «квиточки».

 

Полцарства за билет!

А точнее: от 330 до 6600 гривен 

То, что чемпионат Европы в Украине и Польше будет пользоваться спросом среди болельщиков, мы все предполагали. Но даже не догадывались - НАСКОЛЬКО! Не предугадали этого даже организаторы турнира из УЕФА. Вчера только начавший свою работу интернет-сайт Euro-2012 Ticket Portal, на котором можно оставить заявку на приобретение билетов на матчи Евро-2012, после недолгого времени «завис» и прекратил работу из-за огромного наплыва посетителей. Желающим зарегистрироваться советуют чуток подождать, когда ажиотажный наплыв футбольных фанатов немного спадет. Любопытно, что первым зарегистрировавшимся на сайте, а значит претендентом номер №1 на участие в розыгрыше билетов, стал интернет-пользователь из… Южной Кореи! Привыкайте, даже там о нас знают!

Интересно также, что на сайте можно оставить лишь заявку на розыгрыш в лотерее, и только по ее итогам потенциальному зрителю предоставят возможность… нет, не получить билет! - а купить его по рыночной стоимости! Сделано это с целью отсева спекулянтов, потому что (по опыту других турниров), как правило, количество желающих соотносится со счастливчиками, которые в итоге таки попадут на трибуны, в соотношении 10:1. Как минимум.

Всего на матчи Евро-2012 будет отпечатано 1,4 миллиона билетов, из которых в свободную продажу попадут три четверти. Остальная квота будет реализована среди многочисленных спонсоров, VIP и официальных лиц, которых на трибунах будет тоже ой как немало.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

4  - столько билетов - и ни одним больше (!) - будут отпускать в одни руки.

30  - минимальная стоимость билета (в евро) на матч группового турнира чемпионата.

600  - максимальная стоимость (в евро) билета на матч турнира.

2000  - такая квота билетов (минимум) предусмотрена в обязательном порядке для жителей городов, в которых пройдут матчи. То есть во время турнира на трибунах «Донбасс - Арены» должно быть не менее 2000 дончан - УЕФА и за этим строго следит!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт