Светлана ПОЛЯКОВА (28 января 2011)
Максим Калиниченко: «Хочу в «Милан» или «Реал»

Максим Калиниченко: «Хочу в «Милан» или «Реал»

На бывшего лидера днепропетровской команды в клубе почему-то больше не рассчитывают. Фото УНИАН.

Среда была особенным днем для полузащитника «Днепра» Максима Калиниченко. С самого утра он принимал поздравления с днем рождения. «Комсомолка» стала одной из первых, кто поздравил Максима, а заодно и узнала, как развивается его непростая ситуация в клубе.

- Спасибо за поздравления! Я только проснулся. Едва успеваю отвечать на телефонные звонки и сообщения. Ничего грандиозного не планирую. Я дома с маленькой дочкой, без мамы и няни, так что у нас «невыездной» статус.

Что бы хотелось получить в день рождения? Самым лучшим подарком для меня стало бы подписание контракта с каким-нибудь клубом.

- Настроение, наверное, не очень торжественное в связи с вашей неопределенной ситуацией и необходимостью тренироваться с дублем «Днепра»?

- Одно другому не помеха. Я по этому поводу особенно не заморачиваюсь. Рано или поздно эта ситуация разрешится. Я руководствуюсь принципом: «Все, что ни делается, к лучшему».

- Вчера «Днепр» вернулся со сборов. С вами на связь никто не выходил?

- Нет. А о чем разговаривать? Ничего нового мне не скажут, уже все сказано. Позиция клуба понятна, как и моя. И она уже не изменится.

- В ваших услугах заинтересован киевский «Арсенал». Не хотите перебраться в столицу?

- Не знаю, кто в чем заинтересован, но пока у меня нет приглашения на руках. Поэтому и разговаривать не о чем. Я не знаю, чего они хотят. Этими вопросами занимается мой менеджер. Пока я не получал от него нет никаких вестей ни по поводу «Арсенала», ни относительно другого клуба. Никакой конкретики, одни разговоры.

- Какой вариант устроил бы лично вас?

- «Милан» или «Реал» (улыбается). Было бы неплохо там поработать. Но я бы согласился и на какое-нибудь «Бордо» у моря.

- А семья что советует?

- Семья поедет туда, куда и я.

- Понятно, что решение Хуанде Рамоса было для вас неожиданным. Но неужели в какой-то момент вы не почувствовали, что тренер на вас не рассчитывает?

- Были мысли, что, возможно, играть придется мало. Но то, что даже не возьмут на сборы, стало громом среди ясного неба.

- Если бы вам сказали о том, что не поедете на сборы с командой, до отпуска, начали бы думать о своем будущем раньше?

- Конечно. Это решение можно донести по-разному. Можно ведь нормально поговорить, помочь трудоустроиться к обоюдной выгоде. Если бы раньше заняться этим вопросом, клуб мог бы меня продать и заработать деньги. Но то отношение, которое последовало со стороны клуба… мне кажется, я его не заслуживаю. Не понимаю, за что на меня обижаться клубу и тренеру. Это по меньшей мере некрасиво. Но, к сожалению, у нас по-другому не бывает.

- Если до старта чемпионата подходящий вариант не появится, останетесь в «Днепре»?

- Не хочу даже думать о таком. Это будет самое плохое развитие событий.

- Многие сватают вас, как харьковчанина, в «Металлист»…

- Сватать можно куда угодно, хоть в «Милан».      

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт