Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей СТОРОЖЕНКО: «Нельзя говорить, что вопрос об отставке Суркиса решен. Люди хотят диалога»

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей СТОРОЖЕНКО: «Нельзя говорить, что вопрос об отставке Суркиса решен. Люди хотят диалога»

Комментарии: 6
Вице-президент ФФУ: - 38 коллективных членов федерации за внеочередной конгресс.

- Уже три четверти коллективных членов Федерации футбола Украины выступают за проведение внеочередного конгресса - для рассмотрения вопроса о доверии президенту Григорию Суркису, - заявил Сергей Михайлович. - А для созыва конгресса достаточно и двух третей голосов. 

В то же время, по словам Стороженко, это не означает, что на внеочередном конгрессе Григорий Суркис будет отправлен в отставку.

- Некоторые из этих 38 членов ФФУ стремятся включить в повестку дня конгресса вопрос о недоверии, некоторые - о доверии Григорию Суркису, но все они выступают за обсуждение этой злободневной темы, - сказал Сергей Михайлович. - Нельзя говорить, что вопрос об отставке Суркиса решен. Люди хотят диалога.

По информации первого вице-президента ФФУ, в понедельник должно состояться заседание исполкома федерации, именно на нем планируется поднять вопрос о созыве внеочередного конгресса. 

Сергей Стороженко также заявил, что предположения о том, что коллективные члены ФФУ голосовали за созыв конгресса под чьим-либо давлением, беспочвенны.

- Главным критерием в разрешении этого вопроса является свободное волеизъявление людей. У вас есть факты, что кого-то «задушили»? Ну так покажите это тело со следами асфиксии! - парировал первый вице-президент ФФУ.

Сергей Стороженко отрицал, что в Украине осуществляется атака на Суркиса, связанная со скандальным расследованием матча «Металлист» - «Карпаты», который подозревают в договорном характере. Дескать, Стороженко решил прийти к власти, чтобы отменить решения Контрольно-дисциплинарного и Апелляционного комитетов ФФУ:

- Дело получит свое законное разрешение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, только там. Потому что там неангажированные и независимые судьи, юристы.  

Фото УНИАН.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ФФУ будет информировать президента страны о вмешательстве властей

Федерация футбола Украины заявила, что обеспокоена опасной тенденцией, которая имеет место в некоторых регионах страны и связана с давлением на коллективных членов.

«Уже после того, как коллективные члены провели свои легитимные представительские собрания и большинством голосов приняли решение в поддержку нынешнего руководства федерации футбола, под давлением руководителей власти созываются повторные собрания этих органов для принятия резолюций диаметрально противоположного содержания» - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФФУ. 

В федерации намерены проинформировать о подобных фактах Виктора Януковича.

«ФФУ будет немедленно информировать президента Украины, который пообещал в телефонном разговоре с главой ФИФА Йозефом Блаттером жестко пресекать такие случаи. В то же время ФФУ сообщит ФИФА и УЕФА о конкретных фактах грубого вмешательства в свою деятельность» - отмечается в сообщении.

В ФФУ утверждают, что на местах поддерживают действующую управленческую команду федерации во главе с Григорием Суркисом. 

КСТАТИ

Заявление пресс-службы ФФУ

В пятницу, 14 января, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко провел пресс-конференцию, на котором высказал свое личное видение ситуации вокруг ХII Конгресса ФФУ.

Федерация футбола Украины не уполномочивала ни одного из вице-президентов на обнародование каких-либо официальных комментариев относительно позиции его коллективных членов или Исполкома национальной ассоциации по идее созыва внеочередного Конгресса ФФУ.

Рабочая группа, созданная Администрацией ФФУ, продолжает изучать присланные от коллективных членов документы, в том числе - 21 первичный протокол о нецелесообразности проведения внеочередного Конгресса - для подготовки предметного рассмотрения этого вопроса на заседании Исполкома в сроки, установленные уставом организации.

Процесс анализа всех без исключения протоколов уполномоченных собрания коллективных членов, которые были представлены в ФФУ состоянию на 14 января, в соответствии с уставными требованиями происходит под пристальным мониторингом ФИФА-УЕФА.

 Пресс-служба ФФУ дополнительно информировать о дате проведения указанного Исполкома федерации футбола

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

заведующий хозяйством работа ДнепропетровскданныеДжулия МакКензи