Кличко и Хэй хотят подраться в Лас-Вегасе

Кличко и Хэй хотят подраться в Лас-Вегасе

Владимир и Дэвид устроят драку в Америке?

Сенсационная новость пришла из-за океана: в американском Лас-Вегасе встретились представители братьев Кличко и Дэвида Хэя, чтобы возобновить переговоры. Как сообщают английские СМИ, первый раунд дискуссии прошел успешно - есть принципиальная договоренность о том, что бой нужен обоим боксерам, предварительно даже названа дата поединка - весна-2011.

В команде Кличко факт переговоров пока не комментируют, а вот менеджер Хэя Адам Бут подтвердил, что вскоре стороны могут поставить свои подписи под контрактом. Не открещивается от диалога с украинскими чемпионами и сам скандальный боксер.

- Переговоры идут в правильном направлении, - заявил в интервью авторитетной The Guardian Дэвид Хэй. - Мы скрестили пальцы и ждем, что вскоре все окончательно прояснится. Я рвусь в бой. И мне кажется, что поединок все же состоится. Этого хочет весь мир. И только этим поединком Кличко могут подтвердить свою состоятельность. 

В Интернете уже появились первые, пока никем официально не подтвержденные подробности: изначально речь идет о том, что с Хэем встретится Владимир Кличко. В контракте обязательно будет указана возможность реванша - на него будут иметь право и Владимир, и Хэй в случае проигрыша. По слухам, в команде Кличко настаивают на том, чтобы Кличко в случае подписания контракта имели право на еще один бой: Хэя и Виталия Кличко (в случае проигрыша Володи в бое-реванше). 

Финансовая сторона вопроса остается в тайне, однако известно, что Хэй добивается, чтобы доход от боя был поделен пополам - 50 на 50.

Что касается места проведения встречи, то она может состояться как в США (американские телевизионщики обещают, что украинец и британец озолотятся, если встретятся в Лас-Вегасе), так и на родине Хэя - в Англии, на стадионе «Уэмбли».

В ТЕМУ

Чисора готов продать свой бой с Владимиром?

Во всей этой несомненно радостной для болельщиков истории (фаны уже не один год мечтают, чтобы Кличко наконец-то накостылял Хэю как следует) есть одно «но», которое очень расстраивает Дерека Чисору. Бой Владимира с ним, напомним, сорвался из-за травмы украинца. Если Кличко договорится о бое с Хэем весной следующего года, то тогда точно не сможет встретиться с Дереком в феврале. Тогда Чисора останется не у дел.

Однако, если еще пару дней назад, услышав о подобном раскладе, менеджеры Чисоры хватались за голову, то теперь реагируют очень спокойно. Говорят, что готовы отдать свой бой с Кличко Хэю, правда… за деньги.

- Конечно же, Кличко может отказаться от боя с Чисорой, - заявил промоутер Дерека Фрэнк Уоррен. - Контракт предусматривает возможность его расторжения, ведь это была добровольная защита титула для Владимира. Однако в этом случае Кличко должен будет выплатить неустойку.

И хотя сумма возможных «отступных» - это не полный размер гонорара, который Чисора мог бы получить за бой, однако это тоже весьма приличные деньги. 

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт