Тренер «Зенита» Лучано Спаллетти  - своему земляку Марчелло Липпи: «Подписывай контракт с Украиной, чего ты ждешь?!»

Тренер «Зенита» Лучано Спаллетти - своему земляку Марчелло Липпи: «Подписывай контракт с Украиной, чего ты ждешь?!»

Комментарии: 2
Марчелло Липпи. Фото с сайта picsru.eu.

Главный тренер питерского «Зенита» - итальянец Лучано Спаллетти заявил, что Марчелло Липпи действительно вскоре может возглавить сборную Украины:

- Думаю, такое может произойти. Липпи после ЧМ-2010 оставался не у дел. Работа со сборной Украины, которая сыграет на Евро-2012, станет для Марчелло новым вызовом и огромным стимулом, - цитирует Спаллетти «Спорт день за днем».

Спаллетти уверяет, что Липпи – тренер № 1 в Италии, перед которым можно смело ставить наивысшие задачи. Отвечая на вопрос о том, сможет ли синьор Марчелло победить вместе с украинской сборной на Евро-2012, Спаллетти сказал:

- Липпи сможет спокойно готовиться к турниру целых полтора года. За это время можно и футболистов изучить, и командную игру выстроить. Сложно сказать, какой результат способен обеспечить Липпи для Украины. Однако он в Италии по-прежнему остается тренером номер один. И для украинской сборной станет серьезным козырем.

Также Спаллетти признался, что в личной беседе советовал Липпи приехать в Украину:

- Мы с Липпи в приятельских отношениях. Более того, когда в прессе появились публикации на эту тему, мы разговаривали. Я сказал: «Марчелло, подписывай, чего ты ждешь?» 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора СУБД ХарьковперейтиАлена Биккулова