Липпи торгуется с Федерацией футбола Украины

Липпи торгуется с Федерацией футбола Украины

- Десять миллионов! На меньшее я не согласен!

Марчелло Липпи в сборной Украины предлагают слишком мало денег. Во всяком случае об этом сообщает итальянская пресса. Якобы Липпи в Киеве предложили 5 миллионов евро за полтора года работы, а также премиальные (их сумма «плавающая» - в зависимости о того, насколько успешным будет выступление украинской команды на домашнем Евро-2012). Липпи же просит минимум 7 миллионов евро и премиальные! То есть в сумме получится не менее 10 000 000!

Напомним, что, по подсчетам ФФУ, бюджет подготовки сборной Украины к Евро-2012 составит около 3,8 миллиона евро (сумма, необходимая для организации домашних и выездных товарищеских матчей). А вот сколько нужно для выплаты зарплат и премиальных игрокам и тренерскому штабу, не уточняется.

Как бы то ни было, в Федерации футбола пока не подтверждают даже сам факт переговоров с итальянским специалистом. А исполняющим обязанности главного тренера по-прежнему остается Юрий Калитвинцев.

Кстати, итальянцы предполагают, что в тренерский штаб Липпи войдет Винченцо Пинколини, который уже хорошо знаком украинцам по работе с киевским «Динамо» (потом он вместе с Юрием Семиным перебрался в московский «Локомотив»).

Также итальянские СМИ пишут, что если у синьора Марчелло сорвутся переговоры по работе в сборной Украины, то он может возглавить киевское «Динамо».

 

Фото с сайта sport.sky.it. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт