Как выглядит травма Кличко изнутри

Как выглядит травма Кличко изнутри

Комментарии: 58
Фото пресс-службы Кличко.

ВИТАЛИЙ: «ВСЕ ЧЕСТНО - СМОТРИТЕ МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ»

Владимир Кличко начал курс реабилитации - в течение 4-6 недель он должен полностью восстановиться после полученной травмы. Напомним, что накануне боя с Чисорой Владимир порвал косую мышцу живота, из-за чего вынужден был отменить поединок. 

Как удалось выяснить «КП», в Украину чемпион не вернулся. Медики пока не рекомендуют Володе путешествовать, да и он сам из-за болевых ощущений вынужден отказаться от длительных перелетов. 

Впрочем, медики уверяют, что уже через два месяца он сможет боксировать как ни в чем не бывало. Гораздо важнее восстановить психологическое здоровье - Володя сейчас очень расстроен. 

Страсти накаляет Чисора, который заявил, что Владимир просто испугался и поэтому отказался от боя с ним. За брата заступился старший Виталий.

- У нас есть все медицинские справки, которые подтверждают травму Владимира, - сказал Кличко-старший. - Чисора также с ними ознакомился, поэтому должен прекратить эти спекуляции.

То, что травма Владимира серьезна, корреспонденты «КП» убедились лично, к нам попали снимки МРТ (магниторезонансной томографии) Кличко из немецкой клиники - на них четко виден почти 4-сантиметровый разрыв в мышцах украинского чемпиона! 

 Вот так выглядит травма Кличко.
 
 
 

УРОК ОТ БРАТА: ВЕРНУТЬСЯ НА РИНГ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Травмы, увы, обычное явление для спортсменов. Однако до последнего времени считалось, что Владимир Кличко значительно меньше подвержен им, чем его старший брат. Ведь именно из-за череды замучивших его повреждений Виталий в 2005-м объявил о завершении своей карьеры. Тогда Кличко-старшему четыре (!) раза приходилось отменять и переносить свой поединок против Хасима Рахмана: то с плечом проблемы, то со спиной. Жирный крест (тогда казалось, что вернуться в бокс после такого уже невозможно) на карьере супертяжеловеса поставила травма колена. 

Виталию пришлось лечь под нож и перенести непростую операцию: в калифорнийской клинике ему была трансплантирована поврежденная крестовидная связка. Решив, что его сил не хватит бороться и с соперниками, и с травмами, Виталий попрощался с болельщиками, передал свой чемпионский пояс Всемирному боксерскому совету и повесил перчатки на гвоздь. 

Однако в 2008 году после трехлетнего перерыва 37-летний Виталий сенсационно триумфально вернулся на ринг. Внешне помолодевший лет на пять, Кличко-старший победил Сэма Питера, вернув себе чемпионский титул WBC. О секрете своего чудесного исцеления и прекрасной формы Виталий распространяться не любит:

- Я ежедневно на протяжении всех этих лет поднимался в 6 часов утра и шел на тренировку, еще одну тренировку проводил вечером. И вот наконец-то мое здоровье позволило мне вернуться на профессиональный ринг. 

Однако, думается, от брата Виталий тайны лечения скрывать не будет - и Володя быстро пойдет на поправку.

КСТАТИ

Билеты на бой остались в силе

Промоутерская компания братьев Кличко вчера обратилась с официальным письмом к тем болельщикам, которые купили билеты на бой Кличко - Чисора. Klitschko Management Group просит обладателей тикетов на теперь уже не существующий поединок сохранять спокойствие. А волноваться, надо сказать, есть повод: ведь пропуски на SAP Arena стоили от 57 до 750 евро, понятно, что терять эти деньги никто не хочет.

В компании Кличко уверяют, что нет никой надобности сдавать билеты в кассы, поскольку сейчас идут переговоры о том, чтобы после выздоровления следующий бой Владимира прошел на этой же арене в Мангейме. Если болельщики сохранят у себя билеты, Кличко вообще не понесут никаких финансовых потерь, ведь неустойку Чисоре выплачивать тоже не нужно, поскольку Володя в срыве боя не виноват, это форс-мажорные обстоятельства. 

БЫЛО ДЕЛО

Поветкина сразил насморк, Хэя - воспаление хитрости 

Если для Владимира срыв боя - событие из ряда вон выходящее, то соперники нередко его подводили. Настоящий сериал завертелся вокруг встречи Кличко - Поветкин. Впервые бой между украинским и российским супертяжами был назначен на декабрь 2008 года. Однако за полтора месяца до поединка команда Поветкина заявила, что боя не будет из-за травмы Александра. Готовясь к состязанию, во время пробежки в лесу Саша споткнулся о корягу и надорвал связки ноги. После тяжелейших переговоров поединок Кличко - Поветкин был снова назначен, на сей раз на сентябрь 2010-го. Однако и в этот раз все сорвалось. Причиной оказался… насморк Александра. Саша не явился на обязательную пресс-конференцию перед боем, сославшись на воспаление носовых пазух.  После этого Международная боксерская федерация (IBF) аннулировала право Александра на титульный бой. 

Не менее скандально разворачивались события вокруг подготовки к бою Кличко - Хэй, который так и не состоялся. Поединок был назначен на июнь 2009 года, но Хэй вдруг сбежал в прямо смысле этого слова! Команда Хэя объявила, что у него травма (даже не уточнив при этом, какая именно), а сам Дэвид где-то пропал - замолчал и спрятался. Кличко обвинил британца в симуляции.

Болельщики и по сей день уверены, что Хэй просто схитрил, избежав драки на ринге. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт